ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ (ЗЕЛЕНЧУЦИ, ЗАПЕЧЕНИ В ГЪРНЕ)
16 Мар 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- кабачки – 2 шт. (небольшого размера), очищенные от кожуры и порезанные кружочками
- картошка – 5-6 шт, очищенные от кожуры и порезанные кружочками
- морковь – 1 шт. (крупная), очищенная и порезанная кружочками
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт. (у меня был желтый), очищенный от семечек и порезанный кружочками
- чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кружочками
- кусочки помидоров в собственном соку – 4 ст.л.
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- укроп сушенный – 1 щепотка
- базилик сушенный – 1 щепотка
- карри – по вкусу (½ ч.л.)
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 1 ½ стакана (350- 400 мл.)
Любителям вегетарианских блюд хочу предложить еще один вкусный рецепт – «ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ». Рецепт очень простой, несложный и получается вкусное постное блюдо. Итак, сначала в большом глиняном горшке (у меня вместимостью 4л.) наливаем подсолнечное масло. Затем нарезаем туда по очереди: лук репчатый, картошку, кабачок, морковь, чеснок, болгарский перец и кусочки помидоров в собственном соку. Перчим, солим по вкусу и добавляем остальные специи, перечислены выше. Хорошо перемешиваем все и добавляем воду. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности, примерно 1,5 часа. После этого наши запечённые овощи в глиняном горшке уже готовы. Приятного аппетита!