ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦАМ И МАСЛИНАМИ (ЗЕЛЕНА САЛАТА С ЦАРЕВИЦА, ПИПЕР И МАСЛИНИ)
05 Дек 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- зеленый салат – 1 шт.
- кукуруза сладкая – ½ банка (100гр.)
- красный болгарский перец – ½ шт., порезанный тонкими ленточками
- маслины без косточек – 10–12 шт., порезанные кольцами
- зеленый лук – 2 стручка
- укроп – ½ пучка
Для заправки:
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Пост и зима продолжаются, и потребность потребления в пищу больше витаминов у нас растет. Поэтому сегодня хочу представить вашему вниманию еще один постный салат — «ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦАМ И МАСЛИНАМИ». Салат простой и вкусный, быстро готовится и красиво смотрится на тарелке. Итак, сначала в глубокую салатницу режем мелко зеленый лук по диагонали, чтобы образовались красивые овальные кусочки. Зеленый салат рвем на произвольные небольшие кусочки. Далее туда добавляем ленточки красного болгарского перца, кружочки маслин, кукурузу и мелко порезанный укроп. Все перемешиваем и заправляем заправкой из вышеуказанных ингредиентов. Перемешиваем и после этого наш зеленый салат с кукурузой, болгарским перцам и маслинами уже готов. Приятного аппетита!