ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ «ШОПСКИЙ САЛАТ» (ШОПСКА САЛАТА)
26 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- лук зеленый (или репчатый) – 2 стручка (или 1 маленькая головка, порезанная полукольцами и потом потертых солью)
- болгарский перец (любого цвета) – ½ шт., порезанный ленточками
- огурцы корнишоны – 2 шт.
- помидоры – 2 шт. большого размера
- петрушка – ½ пучка
- подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст.л
- соль — по вкусу
- брынза – 100 – 150 гр.
Сегодня хочу представить вашему вниманию одну из визитных карточек Болгарии — «ШОПСКИЙ САЛАТ». Этот салат — один из самых любимых салатах большинством болгар. Особенно, когда овощи свои, этот салат просто объедение. В летнюю жару такой салат выручает наш организм самыми необходимыми веществами. А сочетание «Шопского салата» с ракией стало уже нарицательным. Салат очень простой в приготовлении и очень вкусный. Итак, сначала в глубокую салатницу нарезаем зеленого лука. Затем нарезаем перец — ленточками, почищенный от кожицы огурец – полукольцами и помидор – желаемой формой (в моем случае – треугольными кусками). После этого добавляем мелко порезанную петрушку. Солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем сверху посыпаем брынзу, потертую на крупной терке. Украшаем по желанию. Наш овощной салат с брынзой – «Шопский салат» уже готов. Приятного аппетита!
Отличная статья на завтрак!
Очень вкусно!