ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ «ШОПСКИЙ САЛАТ» (ШОПСКА САЛАТА)

26 Июн 2012, Автор: leomerian

Овощной салат с брынзой "Шопский салат"

ПРОДУКТЫ:

  • лук зеленый (или репчатый) – 2 стручка (или 1 маленькая головка, порезанная полукольцами и потом потертых солью)
  • болгарский перец (любого цвета) – ½ шт., порезанный ленточками
  • огурцы корнишоны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт. большого размера
  • петрушка – ½ пучка
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст.л
  • соль — по вкусу
  • брынза – 100 – 150 гр.

Сегодня хочу представить вашему вниманию одну из визитных карточек Болгарии — «ШОПСКИЙ САЛАТ». Этот салат  — один из самых любимых салатах большинством болгар. Особенно, когда овощи свои, этот салат просто объедение. В летнюю жару такой салат выручает наш организм самыми необходимыми веществами. А сочетание «Шопского салата» с ракией стало  уже нарицательным. Салат очень простой в приготовлении и очень вкусный. Итак, сначала  в глубокую салатницу нарезаем зеленого лука. Затем нарезаем перец  — ленточками, почищенный от кожицы огурец  – полукольцами и помидор – желаемой формой (в моем случае – треугольными кусками). После этого добавляем мелко порезанную петрушку. Солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем сверху посыпаем брынзу, потертую на крупной терке. Украшаем по желанию. Наш овощной салат с брынзой – «Шопский салат» уже готов. Приятного аппетита!

2 комментария на «ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ «ШОПСКИЙ САЛАТ» (ШОПСКА САЛАТА)»

  1. Отличная статья на завтрак!

  2. Очень вкусно!

Ваш отзыв