САЛАТ ИЗ МИДИИ ПО-БОЛГАРСКИ (САЛАТА ОТ МИДИ)

13 Дек 2012, Автор: leomerian

Салат из мидии по-болгарски
ПРОДУКТЫ:

  • мидии замороженные – 250-300 гр. (они предварительно отваренные)
  • лук красный – 2 шт. (среднего размера)
  • укроп – 1 пучок
  • уксус яблочный (6%) –по вкусу (1-2 ст.л.) – можно заменить его соком лимона
  • подсолнечное масло – по вкусу (3-4 ст.л)

Для маринада:

  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 10 – 12 горошин
  • соль – по вкусу
  • вода – 2 л.

Любителям морепродуктов  и здорового образа жизни хочу представить сегодня рецепт салата «САЛАТ ИЗ МИДИИ ПО-БОЛГАРСКИ».  Мидии представляют источник белка, очень полезный диетический продукт и усваиваются быстро в организме. Они низкокалорийные, богатые фосфором, цинком и йодом. В большом городе нам обычно не хватают этих элементов в организме и их надо пополнят в ежедневном рационе питания. Предлагаемый салат очень вкусный и быстро готовится. Итак, сначала делаем маринад из вышеуказанных ингредиентов и доводим его до кипения. Затем опускаем в него замороженные мидии и варим их в течение  10 минут. Потом откидываем их на дуршлаг и оставляем остыть. В это время нарезаем мелко по отдельности  красный лук и укроп. Потом в салатницу перекладываем мидии, прибавляем мелко порезанный красный лук и заправляем их уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем. Сверху украшаем мелко порезанным укропом. После этого наш салат из мидии по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв