САЛАТ ИЗ МИДИИ ПО-БОЛГАРСКИ (САЛАТА ОТ МИДИ)
13 Дек 2012, Автор: leomerian- мидии замороженные – 250-300 гр. (они предварительно отваренные)
- лук красный – 2 шт. (среднего размера)
- укроп – 1 пучок
- уксус яблочный (6%) –по вкусу (1-2 ст.л.) – можно заменить его соком лимона
- подсолнечное масло – по вкусу (3-4 ст.л)
Для маринада:
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 10 – 12 горошин
- соль – по вкусу
- вода – 2 л.
Любителям морепродуктов и здорового образа жизни хочу представить сегодня рецепт салата «САЛАТ ИЗ МИДИИ ПО-БОЛГАРСКИ». Мидии представляют источник белка, очень полезный диетический продукт и усваиваются быстро в организме. Они низкокалорийные, богатые фосфором, цинком и йодом. В большом городе нам обычно не хватают этих элементов в организме и их надо пополнят в ежедневном рационе питания. Предлагаемый салат очень вкусный и быстро готовится. Итак, сначала делаем маринад из вышеуказанных ингредиентов и доводим его до кипения. Затем опускаем в него замороженные мидии и варим их в течение 10 минут. Потом откидываем их на дуршлаг и оставляем остыть. В это время нарезаем мелко по отдельности красный лук и укроп. Потом в салатницу перекладываем мидии, прибавляем мелко порезанный красный лук и заправляем их уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем. Сверху украшаем мелко порезанным укропом. После этого наш салат из мидии по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!
Добър ден. Благодаря за сайта. Бих искал да получи вашия бюлетин.