САЛАТ «СНЕГУРОЧКА» (САЛАТА «СНЕЖАНКА»)
16 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- творог обезжиренный – 400 гр.
- сметана (10%) -300гр.
- огурцы (свежие — очищенные или соленые, порезанные мелкими кубиками) – 5шт.,
- грецкие орехи, дробленные – 60 гр.
- чеснок, толченный – 3 зубчика
- укроп – 1/2 пучка
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- соль – по вкусу
- маслины – для украшения
Может Вам этот салат покажется очень необычным, но он подходит идеально к столу как летом, когда есть в изобилие свежих огурцов-корнишонов, так и зимой, когда есть соленые огурцы. В глубокую миску кладем творог и сметану. Перемешиваем хорошо до получения однородной массой. Потом туда добавляем огурцы, грецкие орехи, чеснок, укроп и солим по вкусу. Далее хорошо перемешиваем салат и заправляем подсолнечным маслом. Снова перемешиваем и украшаем маслинами. Наш салат готов. Приятного аппетита!
Этот потрясающий салат мы ели, когда отдыхали в Болгарии. Очень нежный и вкусный! надо будет попробовать дома приготовить)) Спасибо за рецепт!
Вкуснейший салат!
Очень красивый и вкусный салат!!!
о,да