СЕЛЬДЕРЕЙ (ЦЕЛИНА, КЕРЕВИЗ)

24 Авг 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

СельдерейСельдерей (Apium graveolens) очень часто употребляется в болгарской кухне. Растение-сельдерей, одно из немногих, у которого все его части корень, стебель и листья используются в качестве приправы. К нам это растение пришло со Средиземноморья. Еще в древнем Египте сельдерей использовался в культовых обрядах. В гробницах египетских фараонов обнаружили листья сельдерея в обвивках мумии. Древние греки  и арабы тоже не были безразличные к сельдерею, так как все его части богаты эфирными маслами, белками, каротином и витаминами — С, Е, Р. Листья и корни используются как приправа к разным супам и соусам, как в свежем, так и в сушеном виде.  Добавляют его к мясным и рыбным блюдам и паштетам, а также в разнообразных солениях. В свежем виде добавляют его в салаты. Как лечебная трава в народной медицине используют сельдерей для лечения ожирения, песка и камней в почках, сильного истощения и отсутствии аппетита. Сельдерей, одна из любимых моих приправ, надеюсь и ваша тоже!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

3 комментария на «СЕЛЬДЕРЕЙ (ЦЕЛИНА, КЕРЕВИЗ)»

  1. Я вообще люблю всю зелень.Зелень необходимо кушать,это нужно для здоровья.Твитнула.Жду в гости

  2. Edem:

    Как много всего в сельдерее оказывается! Вот уж не знал.. Спасибо!

  3. Выращиваем на даче сельдерей. Потом во всякие вкусности добавляем.

Активный отдых в РФ. Авторский сайт - sachok.info. Виды активного отдыха.

Ваш отзыв