СПЕЦИИ (ПОДПРАВКИ)

28 Июл 2012, Автор: leomerian

СПЕЦИИСпеции – один из самых важных факторов, определяющие специфичный вкус, запах и сбалансированность определённого блюда. От правильного сочетания специи с различными продуктами (даже самыми обыкновенными и простыми) зависит, вкусно ли будет определенное блюдо или нет, превратится в кулинарный шедевр или нет. Мне очень нравится русское слово специи, вызывающее у меня ассоциации  чего то специального. И если задуматься, употребление разных специй с отдельными блюдами придает им  свою уникальность. Отдельные народы в своих национальных кухнях употребляют разные специи.  Именно они определяют уникальность и специфичность традиционных кухонь этих народов. Я хочу познакомить вас со специями, которые наиболее широко используются в болгарской кухне. В нашей кухне используется своеобразное сочетание кулинарных традиций Запада и Востока. Умеренность в количестве используемых острых специй и большое разнообразие лечебных трав придают неповторимый вкус болгарским национальным блюдам. Это является залогом поддерживания крепкого здоровья и долголетия.  Самые распространённые специи в болгарской кухне это: петрушка, укроп, сельдерей, шареная соль, чабер, девясил, душица, мята, зира, лавровый лист, душистый перец, эстрагон, чабрец, розмарин и т.д. С каждой из них буду знакомить вас по отдельности в следующих статьях. Специи используются как в свежем виде, так и в сушенном. Для некоторых блюд например больше подходят сушеные специи, чем свежие. Я лично предпочитаю пользоваться специи домашнего производства. Вкус у них более насыщенный и хороший.Мои свежие специи Уже несколько лет выращиваю петрушку и укроп у себя в квартире на подоконнике, и мне очень нравится это. Запах свежесорванной петрушки или укропа придает настоящий вкус салатам зимой. Рекомендую всем!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

5 комментариев на «СПЕЦИИ (ПОДПРАВКИ)»

  1. Не удивительно, что в древние времена специи ценились на вес золота, ими можно сделать вкусным любое блюдо.

  2. Я всегда использую специи, ни одно блюдо у меня не остается без добавления каких-либо специй

  3. Виктория:

    Мариана, здравейте! Есть ли у вас рецепт как приготовить шарена сол? На сайте не нашла

  4. Спасибо за вопрос,Виктория!Есть рецепт. Я на эти выходные опубликую его в отдельную статью про шареную соль. Следите за новостями.

  5. Виктория:

    Мерси))) Буду ждать!

Вы знаете как убрать целлюлит с ляшек ? Читайте на женском сайте krasavitsa.net!

Ваш отзыв