АЛАМИНУТЫ В ГОРШОЧКАХ ПО-БОЛГАРСКИ (ГЮВЕЧЕТА)

20 Авг 2012, Автор: leomerian

Аламинуты в горшочках по-болгарски

ПРОДУКТЫ (3 порции):

  • докторская колбаса (любая подойдет) – 150 – 200 гр., порезанная большими кубиками
  • бекон – 100 гр., порезанный большими кусками
  • брынза – 150 гр. порезанная большими кубиками
  • сыр – 150 – 200 гр. порезанный большими кубиками
  • яйца – 3 шт.
  • помидоры в собственном соку – 300 гр., порезанные маленькими кусочками
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • вода – 150 мл.
  • чабер – 1 щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Когда у нас не хватает время на приготовления что-то вкусненькое, а хочется поесть приходят на помощь рецепты-аламинуты. Один из таких рецептов и «АЛАМИНУТЫ В ГОРШОЧКАХ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Итак, в каждый горшок наливаем по 1 ст. ложки подсолнечного масла. Затем добавляем в каждый горшочек кубики колбасы, бекона, брынзы, сыра и по 3-4 ст.л. помидоры в собственном соку. Перчим по вкусу, добавляем чабер и воды (по 50 мл) в каждый горшочек. Потом добавляем по 1-му  сырому яйцу, не взбивая его. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. После этого наши аламинуты в горшочках уже готовы. Приятного аппетита!

 

4 комментария на «АЛАМИНУТЫ В ГОРШОЧКАХ ПО-БОЛГАРСКИ (ГЮВЕЧЕТА)»

  1. Такое блюдо моей жене очень понравится. С помидорами.

  2. Легко и просто. Заинтересовали, горшочки приобрела и теперь знаю что попробовать приготовить.

  3. Очень вкусно, наверное, и по-моему просто!

  4. Да, Юрий! Блюдо очень простое и в тоже время очень вкусное.

Ваш отзыв