АЛАМИНУТЫ В ГОРШОЧКАХ ПО-БОЛГАРСКИ (ГЮВЕЧЕТА)
20 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (3 порции):
- докторская колбаса (любая подойдет) – 150 – 200 гр., порезанная большими кубиками
- бекон – 100 гр., порезанный большими кусками
- брынза – 150 гр. порезанная большими кубиками
- сыр – 150 – 200 гр. порезанный большими кубиками
- яйца – 3 шт.
- помидоры в собственном соку – 300 гр., порезанные маленькими кусочками
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- вода – 150 мл.
- чабер – 1 щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
Когда у нас не хватает время на приготовления что-то вкусненькое, а хочется поесть приходят на помощь рецепты-аламинуты. Один из таких рецептов и «АЛАМИНУТЫ В ГОРШОЧКАХ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Итак, в каждый горшок наливаем по 1 ст. ложки подсолнечного масла. Затем добавляем в каждый горшочек кубики колбасы, бекона, брынзы, сыра и по 3-4 ст.л. помидоры в собственном соку. Перчим по вкусу, добавляем чабер и воды (по 50 мл) в каждый горшочек. Потом добавляем по 1-му сырому яйцу, не взбивая его. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. После этого наши аламинуты в горшочках уже готовы. Приятного аппетита!
Такое блюдо моей жене очень понравится. С помидорами.
Легко и просто. Заинтересовали, горшочки приобрела и теперь знаю что попробовать приготовить.
Очень вкусно, наверное, и по-моему просто!
Да, Юрий! Блюдо очень простое и в тоже время очень вкусное.