АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА С ПОДЛИВОЙ (ГОВЕЖДО С БЯЛ СОС)
15 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- говяжья лопатка – 700 гр., порезанная мелкими ленточками, как для приготовления азу
- лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- подсолнечное масло – 3 – 4ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 4 шт.
- соль – по вкусу
- сливки (10%) – 200 мл.
- вода – 100 мл.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт — «АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА С ПОДЛИВОЙ». Рецепт очень легкий в приготовлении, мясо получается очень мягкое и вкусное. Сочетание запаха лаврового листа, душистого перца и говядины понравится всем гурманам. Итак, сначала в раскалённом сотейнике с подсолнечным маслом обжариваем кусочки говядины на сильном огне в течение 2-3 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим на тихом огне под крышкой в течение 1 часа. Затем туда добавляем мелко порезанный лук, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем воду. Тушим под крышкой еще 50 минут – 1 час, пока мясо не станет мягким. Затем туда добавляем сливки, перемешиваем, и тушим еще 5 минут. Потом выключаем огонь и оставляем на плите еще 5 минут. После этого наша ароматная говядина с подливой уже готова. Подаем на стол с гарниром: отваренный рис басмати или картофельное пюре. Приятного аппетита!