АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА С ПОДЛИВОЙ (ГОВЕЖДО С БЯЛ СОС)

15 Окт 2012, Автор: leomerian

Ароматная говядина с подливой

ПРОДУКТЫ:

  • говяжья лопатка – 700 гр., порезанная мелкими ленточками, как для приготовления азу
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • подсолнечное масло – 3 – 4ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливки (10%) – 200 мл.
  • вода – 100 мл.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт — «АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА С ПОДЛИВОЙ». Рецепт очень легкий в приготовлении, мясо получается очень мягкое и вкусное. Сочетание запаха лаврового листа, душистого перца и говядины понравится всем гурманам. Итак, сначала в раскалённом сотейнике с подсолнечным маслом обжариваем кусочки говядины на сильном огне в течение 2-3 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим на тихом огне под крышкой в течение 1 часа. Затем туда добавляем мелко порезанный лук, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем воду. Тушим под крышкой еще 50 минут – 1 час, пока мясо не станет мягким. Затем туда добавляем сливки, перемешиваем, и тушим еще 5 минут. Потом выключаем огонь и оставляем на плите еще 5 минут. После этого наша ароматная говядина с подливой уже готова. Подаем на стол с гарниром: отваренный рис басмати или картофельное пюре. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв