АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШКЕ (ГОВЕЖДО ВИНЕН КЕБАП)
13 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- говяжья лопатка – 700 гр., порезанная небольшими кусками
- лук репчатый – 2 шт. (большого размера)
- морковь – 1 шт. (большого размера), порезанная кубиками
- помидорная паста – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- вино красное – 150 мл.
- вода – 250 — 300 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 4 горошины
- черный перец – 6-8 горошины
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 4 с.л.
«АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШКЕ» — простой и вкусный рецепт болгарской кухни. В Болгарии очень распространено готовить блюда в глиняном горшке. Такие блюда просты в приготовлении, получаются очень вкусные и полезные для здоровья, так как можно их готовить и без предварительно обжаривания мяса, все равно вкусно получается. Итак, в горшок наливаем подсолнечное масло. Добавляем мелко порезанный лук, морковку и мясо. Затем солим, добавляем лавровый лист, черный перец и душистый перец. После этого добавляем помидорную пасту, перемешанную с мукой. Перемешиваем хорошо и наливаем туда вино и воду. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и запекаем в течение 30 минут. Потом убавляем до температуры 170 градусов и продолжаем печь 2 часа и 30 минут. После этого наша ароматная говядина, запеченная в горшке уже готова. Подаем на стол с гарниром картофельным пюре или отваренным рисом. Приятного аппетита!