ДАЧНЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ ПО-БОЛГАРСКИ (ШИШЧЕТА ЗА ПИКНИК)
17 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- свиная шейка – 1 кг, порезанная небольшими кусками
- лук репчатый – 4-5 шт.
- красный болгарский перец – 3-4 шт.
- чабер – 2 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- красное вино – 150 мл.
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- деревянные или металлические шампуры
Шашлыки, особенно сделанные на природе – любимое блюдо многим. В Болгарии тоже любим их делать, когда выезжаем на природу, на дачу или на пикник. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт «ДАЧНЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ ПО-БОЛГАРСКИ». Они немножко отличаются по вкусу от тех, которые до сих пор ела в России, но тоже вкусные получаются. Мясо, пропитанное запахом печеного лука и перца, получается очень вкусно. Итак, сначала с вечера маринуем мясо для шашлыков. В глубокую миску или эмалированную кастрюлю режем репчатый лук полукольцами (2шт.). Потом туда добавляем свиную шейку, порезанную небольшими кусками. Затем туда добавляем чабер, черный молотый перец и соль по вкусу, красное вино и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день уже можем жарить шашлыки. На каждую шампуру нанизываем по очереди квадратные кусочки лука(3 шт.), болгарского перца (3 шт.) и мясо. Так подготовленные шашлыки обжариваем со всех сторон на решетку на углях до готовности. После этого наши дачные шашлыки из свинины по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!
сразу видать — вкусный шашлычок!
Большое спасибо за предоставленную информацию.
Всё так великолепно, что хочется и второе, и первое, и десерт сразу!
Ну очень «вредный блог»!
Удачи Вам и развития!