ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ (ПЪЛНЕНИ КРЪГЛИ ТИКВИЧКИ)

12 Янв 2014, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Фаршированные цукини

 

ПРОДУКТЫ (3-6 порции):

  • круглые цуккини – 3 шт., разрезанные пополам
  • моцарела для пиццы – 6 кружочков (120-140 гр.) – если нет в наличии, можно заменить обычным твердым сыром.
  • лук репчатый – 1 головка
  • болгарский перец – ½ шт, порезанный мелкими кубиками
  • морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • шампиньоны – 12 шт. (среднего размера), очищенные и порезанные небольшими кубиками
  • чеснок – 2 зубчика, порезанный мелкими кубиками
  • круглый рис – 3 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • душица – 1 щепотка
  • укроп – 1/3 пучка
  • петрушка – 1/3 пучка
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • вода – 150 мл.

После обильных застолий во время праздников хочу предложить рецепт без мяса — «ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ». Это блюдо очень вкусное и легкое. Идеально подходит для легкого ужина. Итак, сначала берем круглые цуккини, разрезаем пополам и очищаем от кочерыжек. Каждую часть выковыриваем ложкой на 1 см от края, чтобы смогли потом ее фаршировать (как показано на картинке). Солим их чуть-чуть с внутренней стороны. Не выбрасываем то, что выковыривали. После этого в глубокую сковородку наливаем 4 ст.л подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, морковь, чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Обжариваем в течение 10 минут. После этого добавляем выковырянное от цуккини мясо. Тушим овощи пока почти не выпарится жидкость,  в течение еще 7-8 минут. Солим и перчим по вкусу и добавляем душицу. Потом добавляем рис и тушим еще 5-6 минут. После этого снимаем с огня и добавляем мелко порезанный укроп и петрушку. Перемешиваем хорошо и потом фаршируем подготовленные заранее цуккини. Фаршированные цуккини кладем в противень с высокими бортами. В противень наливаем 150 мл воды, перемешанной с 2 ст.л. подсолнечного масла. Накрываем плотно противень фольгой. Запекаем фаршированные цуккини в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.  Потом снимаем фольгу и накладываем на каждую половинку цуккини по кружочку моцарелой. Снова запекаем пока моцарела не расплавится, и подрумянится. После этого наши фаршированные цуккини уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв