ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ (БОБ ЯХНИЯ)

03 Дек 2012, Автор: leomerian

Фасоль, тушенная по-болгарски

ПРОДУКТЫ (5-6 порции):

  • фасоль белая – 250 гр. – подбираем фасоль не твердых сортов, потому что трудно уваривается и не такая вкусная. Я использовала крупную белую болгарскую фасоль.
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • морковь  — 1 шт. (среднего размера)
  • красный болгарский перец —  ½ шт., порезанный ленточками
  • помидоры в собственном соку без кожицы (или свежие) — 1-2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • мята сушенная – 1 ч.л.
  • любисток – ½ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • соль для замачивания – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
  • вода – около 800 мл. – 1 л.
  • холодная вода- 1 л для замачивания

Пост продолжается, и хочу познакомить вас, дорогие мои читатели с самым популярным постным блюдом болгарской национальной кухни – «ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ». Это блюдо выручало болгар на протяжении многих веков. Блюдо очень простое, сытное и полезное. Фасоль готовится долго, но получается очень вкусное блюдо. Итак, фасоль замачивается с вечера в холодной воде вместе с солью. Перед тем, как начать готовку сливаем эту воду. Наливаем холодную воду и ставим на огонь. 10-15 мин. после закипания, сливаем воду. Второй раз уже заливаем фасоль с горячей водой (2-3 пальца над уровнем фасоли). Варим его, пока кожица не начнет отделяться или пока не станет мягкой (не меньше 1 ½ — 2 часа). После этого добавляем туда 2-3 ст.л. подсолнечного масло, мелко порезанный лук (1 ½ шт.), морковь, болгарский перец, мяту и соль по вкусу. Варим до готовности. В конце варки добавляем мелко порезанные помидоры в собственном соку. Варим еще 7-8 минут и снимаем с огня. Под конец приготовления блюдо, отдельно на сковородку обжариваем до золотистого цвета ½ головка мелко порезанного репчатого лука с 2-3 ст.л подсолнечным маслом. Затем туда добавляем муку, паприку и 1-2 половника от фасолевого соуса, перемешивая постоянно до образования густой однородной кашицы. Потом ее добавляем в готовую фасоль и перемешиваем. После этого наша фасоль, тушенная по-болгарски уже готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв