ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (СЪРМИ С КИСЕЛО ЗЕЛЕ)
28 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(10 порций Х 2 шт.):
- квашеная капуста – 1 кочан (20 листов)
- фарш – 500гр. (свинина-говядина 50:50)
- лук репчатый – 1шт.
- рис круглый – 50-70гр.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- чабер – 1ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- смесь вода и рассол – 50:50
Голубцы из квашеной капусты готовят обычно зимой, когда квасят капусту. В Болгарии большинство людей квасят капусту целыми кочанами и делают из нее голубцы, квашеную капусту со свининой, квашеную капусту с рисом, щи и салат из квашеной капусты. Очень распространено использование рассола из квашеной капусты. Его добавляют обычно в щи. Итак, сначала замешиваем фарш. В него добавляем мелко порезанный репчатый лук, сырой круглый рис, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, чабер и паприку. Хорошо перемешиваем, и оставляем настояться 1-2 часа в холодильнике, чтобы пропитался запахом приправ. Потом начинаем оформление голубцов. Берем лист квашеной капусты и в одну половину кладем 1-2 ст.л. фарш (в зависимости от размера листа). Сгибаем оба края сбоку листа и заворачиваем голубец. Завернутые голубцы кладем в глиняный горшок плотно несколькими рядами, добавляем лавровый лист и сверху кладем перевернутую тарелку. Заливаем смесью из воды и рассола до уровня 2/3 от уровня голубцов (примерно 2-3 стакана). Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и запекаем в течение 30 минут. Потом уменьшаем огонь на 120-130 градусов и запекаем в течение 2 часов. После этого наши голубцы из квашеной капусты уже готовы. Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт! Первый раз узнала о таких голубцах! Спасибо
Далму ел, классические голубцы ел, а вот из квашенной капусты пока не приходилось, ни чего, зимой дойдет и до них дело….
У нас больше шинкованную капусту квасят, не найти такие листочки для голубцов.
Диетический рецепт.