ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРШКЕ (ГЮВЕЧ С ГОВЕЖДО МЕСО И ЗЕЛЕНЧУЦИ)

16 Ноя 2013, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Говядина с овощами, запеченая в горшке

ПРОДУКТЫ:

  • говядина на косточке – 600 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт. (большого размера), порезанная полукольцами
  • болгарский перец – 2 шт., порезанный ленточками
  • лук порей – 1/2 шт. (зеленая часть), порезанный полукольцами
  • баклажан – 1 шт. (среднего размера), порезанный большими кубиками
  • помидоры черри – 10 – 12 шт., порезанные пополам
  • чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кольцами
  • вино красное – 150 мл.
  • бульон – 500 мл.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 4 горошины
  • черный перец – 6-8 горошины
  • черный молотый перец – по вкусу
  • базилик – 1-2 щепотки
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 4  с.л.

Любителям говядины хочу предложить рецепт «ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРШКЕ». Рецепт диетический и очень вкусный.  В Болгарии очень распространено готовить блюда в глиняном горшке. Такие блюда просты в приготовлении, получаются очень вкусные и полезные для здоровья. Итак, сначала отвариваем мясо со специями на вторичном бульоне. Кладем кусок говядиной в холодной воде и доводим до кипения.  Снимаем пенку и варим 15 минут. Затем сливаем бульон и наливаем горячую воду. Туда добавляем лавровый лист, душистый и черный перцев и соль по вкусу. Варим мясо до полуготовности, примерно 1,5 часа. Потом вытаскиваем мясо и разделываем его небольшими кусками. Бульон процеживаем. Затем в горшок наливаем подсолнечное масло. Потом начинаем укладывать слоями все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Сначала кладем мелко порезанный лук, болгарский перец и морковь. Потом добавляем мясо и лук порей. Затем добавляем баклажан и базилик. После этого добавляем помидоры черри, чеснок снова базилик и лук репчатый. Затем  наливаем туда вино и бульон. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и запекаем в течение 30 минут. Потом убавляем до температуры 170 градусов и продолжаем печь 1 час и 30 минут. После этого наша говядина с овощами, запеченная в горшке уже готова. Подаем на стол с гарниром картофельным пюре или отваренным рисом. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв