ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ПОДЛИВОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ЕЗИК С ПИКАНТЕН СОС)

12 Ноя 2012, Автор: leomerian

Говяжий язык с подливой по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • язык – 700 гр.
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • изюм- 2 ст.л. с горкой
  • чеснок – 3 зубчики, порезанные мелко
  • подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 стакан (250 мл.)

Любителям говяжьего языка хочу представить очень вкусный рецепт – «ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ПОДЛИВОЙ ПО-БОЛГАРСКИ».  Рецепт очень простой, а получается изысканное, и немножко пикантное блюдо. Язык, приготовленный таким образом, становится ароматным и просто тает во рту. Итак, сначала отвариваем говяжий язык в подсоленной воде. Это займет примерно 2 – 2,5 часа. Потом очищаем его от кожицы. Чтобы кожица легко отделялась, окунаем горячий язык в холодную воду (на 1 минуту). Затем нарезаем его кружочками с толщиной  0,7 см. Потом в сотейнике обжариваем мелко порезанный лук и чеснок в течение 10 минут. Затем туда кладем язык и добавляем изюм. Солим, перчим по вкусу и добавляем туда лавровый лист, душистый перец и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. После этого наш говяжий язык с подливой по-болгарски уже готов. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Ваш отзыв