ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ПОДЛИВОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ЕЗИК С ПИКАНТЕН СОС)
12 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- язык – 700 гр.
- лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- изюм- 2 ст.л. с горкой
- чеснок – 3 зубчики, порезанные мелко
- подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный молотый перец – по вкусу
- душистый перец – 3-4 горошины
- соль – по вкусу
- вода – 1 стакан (250 мл.)
Любителям говяжьего языка хочу представить очень вкусный рецепт – «ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ПОДЛИВОЙ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт очень простой, а получается изысканное, и немножко пикантное блюдо. Язык, приготовленный таким образом, становится ароматным и просто тает во рту. Итак, сначала отвариваем говяжий язык в подсоленной воде. Это займет примерно 2 – 2,5 часа. Потом очищаем его от кожицы. Чтобы кожица легко отделялась, окунаем горячий язык в холодную воду (на 1 минуту). Затем нарезаем его кружочками с толщиной 0,7 см. Потом в сотейнике обжариваем мелко порезанный лук и чеснок в течение 10 минут. Затем туда кладем язык и добавляем изюм. Солим, перчим по вкусу и добавляем туда лавровый лист, душистый перец и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. После этого наш говяжий язык с подливой по-болгарски уже готов. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!