ИНДЕЙКА С МАКАРОНАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (ПУЕШКО С МАКАРОНИ И СМЕТАНОВ СОС)

25 Янв 2014, Автор: leomerian

Индейка с макаронами под сливочным соусом

ПРОДУКТЫ (7-8 порции):

  • бедро индейки – 700 гр., порезанное небольшими кубиками размером 3 см.
  • макароны – 350гр.
  • лук репчатый – 3 шт. (среднего размера)
  • сливки (33%) – 200 мл. (можно использовать и 20% сливки)
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • душица – 1 щепотка
  • шареная соль – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1/2 пучка

Любителям макарон хочу предложить вкусный рецепт – «ИНДЕЙКА С МАКАРОНАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ». Рецепт простой в исполнении и получается ароматное и сытное блюдо. Итак, сначала ставим сковородку с толстым дном на сильный огонь. Когда разогреется, наливаем подсолнечное масло и добавляем порезанное мясо. Перемешивая обжариваем кусочки мяса в течение 5-7 минут на сильном огне. Во время жарки добавляем соль, черный перец, душицу и шареную соль. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим мясо в течение 40 минут на слабом огне. В это время оно отдает сок и тушится в собственном соку, без добавления воды. Затем добавляем мелко порезанный репчатый лук и тушим под крышкой еще 8-10 минут. Затем добавляем макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде до полуготовности. Добавляем и сливки.  Тушим под крышкой еще 5-7 минут и снимаем с огня. Затем добавляем мелко порезанную петрушку. После этого наша индейка с макаронами под сливочным соусом уже готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв