ИНДЕЙКА С МАКАРОНАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (ПУЕШКО С МАКАРОНИ И СМЕТАНОВ СОС)
25 Янв 2014, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (7-8 порции):
- бедро индейки – 700 гр., порезанное небольшими кубиками размером 3 см.
- макароны – 350гр.
- лук репчатый – 3 шт. (среднего размера)
- сливки (33%) – 200 мл. (можно использовать и 20% сливки)
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- душица – 1 щепотка
- шареная соль – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- петрушка – 1/2 пучка
Любителям макарон хочу предложить вкусный рецепт – «ИНДЕЙКА С МАКАРОНАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ». Рецепт простой в исполнении и получается ароматное и сытное блюдо. Итак, сначала ставим сковородку с толстым дном на сильный огонь. Когда разогреется, наливаем подсолнечное масло и добавляем порезанное мясо. Перемешивая обжариваем кусочки мяса в течение 5-7 минут на сильном огне. Во время жарки добавляем соль, черный перец, душицу и шареную соль. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим мясо в течение 40 минут на слабом огне. В это время оно отдает сок и тушится в собственном соку, без добавления воды. Затем добавляем мелко порезанный репчатый лук и тушим под крышкой еще 8-10 минут. Затем добавляем макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде до полуготовности. Добавляем и сливки. Тушим под крышкой еще 5-7 минут и снимаем с огня. Затем добавляем мелко порезанную петрушку. После этого наша индейка с макаронами под сливочным соусом уже готова. Приятного аппетита!