ИНДЕЙКА С ПОДЛИВОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ПУЕШКО С БЯЛ СОС)

22 Сен 2012, Автор: leomerian

Индейка с подливой по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • мясо бедро индейки без костей – 700 гр., порезанное небольшими кусками, как показано на картинке
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • паприка – ½ ч.л.
  • душица – 1 ч.л.
  • сливки (10%) – 200мл.

Любителям нежирного и диетического мяса хочу предложить рецепт – «ИНДЕЙКА С ПОДЛИВОЙ ПО-БОЛГАРСКИ». Мясо, приготовленое таким образом получается очень нежное, вкусное и таит во рту. Этот рецепт несложный и подходить и для детского питания. Итак, сотейник с толстым дном ставим на сильный огонь. Когда разогреется, туда добавляем подсолнечное масло и куски мясо индейки. Обжариваем на сильном огне, перемешивая постоянно в течение 3-4 минут, пока мясо слегка не подрумянится. Потом солим и перчим по вкусу и добавляем паприку и душицу. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40-50 минут. При необходимости добавляем до 100 мл воды. Потом туда добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под крышкой. После этого туда добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Так мясо доводится до готовности и сливки не свёртываются. После этого  наша индейка с подливой по-болгарски уже готова. Можно подавать на стол с гарниром: отваренный рис или картофельное пюре. Можете попробовать с гарниром отваренный рис «басмати». Получается очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв