КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ И СЫРОМ (ОГРЕТЕН)

01 Июл 2012, Автор: leomerian

Картофельная запеканка с брынзой и сыром "Огретен"

ПРОДУКТЫ:

  • картошка – 1 кг.
  • брынза – 200 гр.
  • твердый сыр  — 150 гр., тертый на крупной терке
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл.
  • мука -2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 – 5 с.л.
  • укроп – ½ пучка (по желанию)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один рецепт с любимой картошкой и брынзой – «КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ  И СЫРОМ — ОГРЕТЕН».  В Болгарии это блюдо очень распространено. Его делают в разных вариантах – с куриной грудкой, с беконом, со свиными  копчеными рёбрышками, с маринованными огурчиками и добавлением разных специй. Я выбрала вариант с брынзой и сыром, потому что летом он очень подходящий – сытный и легкий, и  в это время очень вкусный. Итак, сначала отвариваем картошку в мундире. Потом чистим ее от кожицы и нарезаем кольцами. Затем в глубокий противень, смазанный  подсолнечным маслом, укладываем слоями кольца-картошки, растолченной вилкой брынзой и мелко порезанный укроп. Перчим слоями по вкусу. Затем заливаем так уложенную картошку с брынзой следующей смеси. В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. В разогретом масле обжариваем муку до образования однородной кашицы. Эту кашицу разводим молоком и постоянно перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем туда аккуратно взбитые яйца так, чтобы они не свернулись. Туда можно добавить немножко соли, если брынза не очень соленная. Затем так залитого «Огретена» ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока не подрумянится, примерно 40 -50 минут. Затем посыпаем запеканку тертым сыром. Снова запекаем,  пока сыр не расплавится и не подрумянится. После этого наша картофельная запеканка с брынзой и сыром уже готова. Перед подачей можно посыпать шареной соли. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв