КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ (МУСАКА)

28 Апр 2012, Автор: leomerian

Картофельная запеканка с фаршем

ПРОДУКТЫ:

  • фарш – 500гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
  • болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
  • кабачок, очищенной от кожицы и порезанной небольшими кубиками – 1шт
  • картошка – 6-8 шт. (среднего размера), очищенная и порезана мелкими кубиками
  • чеснок, мелко порезанный – 3-4 зубчика
  • душица (орегано) – 2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 4 -5 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • вода —  приблизительно 2 стакана (400мл.)

ЗАЛИВКА:

  • яйцо – 3 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • вода – 200 мл.

В кастрюлю  наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь, чеснок и перец. Ставим на средний огонь, доливаем немножко водички (100мл) и тушим в течение 10 минут под крышкой. Потом добавляем  кабачок и фарш. Постоянно перемешиваем, пока из фарша не образуются маленькие кусочки. Потом тушим в течение 10мин под крышкой. Затем солим, перчим по вкусу, добавляем душицу и паприку. Перемешиваем  овощи  и фарш, и добавляем картошку  и 1,5 стакана воды, и тушим еще 10 минут. Затем пересыпаем смесь из фарша и овощей в противень с высокими бортами и ставим в духовку. Запекаем в течение примерно 40 -50 минут при температуре 200 градусов, пока смесь не впитает в себя почти всю воду. Потом заливаем  овощи и фарш с заливкой из взбитых яиц, кефира, муки и воды. Запекаем до получения золотистой корочки. Наша запеканка готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ (МУСАКА)»

  1. Выглядит очень аппетитно. Но слишком много компонентов, боюсь ошибиться.

  2. От мясных блюд мы отказались, но овощную мусаку любим.

Ваш отзыв