КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ (МУСАКА)
28 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- фарш – 500гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
- болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- кабачок, очищенной от кожицы и порезанной небольшими кубиками – 1шт
- картошка – 6-8 шт. (среднего размера), очищенная и порезана мелкими кубиками
- чеснок, мелко порезанный – 3-4 зубчика
- душица (орегано) – 2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 4 -5 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец – по вкусу
- вода — приблизительно 2 стакана (400мл.)
ЗАЛИВКА:
- яйцо – 3 шт.
- кефир – 250 мл.
- мука — 1-2 ст.л.
- вода – 200 мл.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь, чеснок и перец. Ставим на средний огонь, доливаем немножко водички (100мл) и тушим в течение 10 минут под крышкой. Потом добавляем кабачок и фарш. Постоянно перемешиваем, пока из фарша не образуются маленькие кусочки. Потом тушим в течение 10мин под крышкой. Затем солим, перчим по вкусу, добавляем душицу и паприку. Перемешиваем овощи и фарш, и добавляем картошку и 1,5 стакана воды, и тушим еще 10 минут. Затем пересыпаем смесь из фарша и овощей в противень с высокими бортами и ставим в духовку. Запекаем в течение примерно 40 -50 минут при температуре 200 градусов, пока смесь не впитает в себя почти всю воду. Потом заливаем овощи и фарш с заливкой из взбитых яиц, кефира, муки и воды. Запекаем до получения золотистой корочки. Наша запеканка готова. Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно. Но слишком много компонентов, боюсь ошибиться.
От мясных блюд мы отказались, но овощную мусаку любим.