КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША НА ГРИЛЕ (КЕБАПЧЕТА НА СКАРА)

17 Июл 2012, Автор: leomerian

Колбаски из фарша на гриле

ПРОДУКТЫ:

  • фарш – 1кг. (свинина из шейки или ребра и говядина, 60%:40%)
  • соль – 15 гр.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • чабер – 2-3 щепотки
  • вода — 50 мл.

Сегодня хочу представить вашему вниманию самое популярное  болгарское блюдо из фарша — «КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША НА ГРИЛЕ (КЕБАПЧЕТА НА СКАРА)». В Болгарии все очень его любят. «Кебапчета» – идеальная болгарская закуска к пиву. Все думают, что рецепт очень простой, но получить сочную колбаску из фарша на гриле —  не у каждого получается. Рецепт, который вам предлагаю, узнала от моей тети. Она сама делала такие колбаски в ресторанчике, где работала больше 20 –ти лет. Могу утверждать, что более вкусные колбаски, чем те, которые у нее ела, очень редко встречала. Итак, очень важное условие чтобы получить вкусные и сочные колбаски из фарша на гриле, это то, из чего сделан фарш. А его нужно делать из шейки или ребра свинины и говядины в соотношении 60:40 процентов. Фарш должен быть мелкомолотым и хорошо замешанным с перечисленными ингредиентами сверху. Месим его до того момента, когда протыкая фарш пальцами, на пальцах не остается фарша. Далее замешанный фарш оставляем настояться в холодильнике не меньше 24 часа. После этого пальцами или специальной насадкой мясорубки для колбасок оформляем колбаски. Жарим их на решетке со всех сторон до получения коричневых полосках на них. Чтобы хорошо подрумянились, переворачиваем их 4 раза. После этого наши колбаски из фарша на гриле уже готовы. Их можно подать как самостоятельное блюдо, с гарниром из жареного картофеля или как закуску к хорошо охлажденному пиву. Приятного аппетита!

2 комментария на «КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША НА ГРИЛЕ (КЕБАПЧЕТА НА СКАРА)»

  1. Очень аппетитно! Слюна уже выделилась!

  2. Людмила:

    Самое вкусное болгарское блюдо из мяса, и нет отзывов — это потому что, действительно не у каждого получится.

Ваш отзыв