КОТЛЕТЫ ИЗ ТЫКВЫ (ТИКВЕНИ КЮФТЕТА)

30 Янв 2013, Автор: leomerian

Котлеты из тыквы

ПРОДУКТЫ:

  • тыква – 350 гр., тертая на средней терке
  • морковь – 1 шт., тертая на средней терке
  • картошка, отваренная – 2 шт. (150 гр.), тертая на средней терке
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • мускатный орех – ½ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Любителям вегетарианских блюд  хочу предложить рецепт – «КОТЛЕТЫ ИЗ ТЫКВЫ». Рецепт несложный и получаются красивые, и вкусные котлеты. Итак, в глубокой миске сначала трем тыкву на средней терке, а затем картофель и морковь. Потом прибавляем яйца, панировочные сухари и мускатный орех. Перчим и солим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем тыквенный фарш. Из него оформляем плоские котлеты и обжариваем их с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые котлеты нужно промокнуть сухой салфеткой с двух сторон котлеты, чтобы избавится от лишнего жира. После этого наши котлеты из тыквы уже готовы. Подаем по желанию со сметаной и зеленым салатом. Приятного аппетита!

 

 

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «КОТЛЕТЫ ИЗ ТЫКВЫ (ТИКВЕНИ КЮФТЕТА)»

  1. Здравствуйте, Марианна! Зашла в гости к Вам совершенно случайно, да так и осталась надолго тут у вас, потому что очень интересно. Спасибо за такой замечательный сайт!!!

  2. Спасибо Ирина за Ваш комментарий!Теплые слова всегда мотивируют меня сделать больше!

Ваш отзыв