КОТЛЕТЫ ИЗ ТЫКВЫ (ТИКВЕНИ КЮФТЕТА)
30 Янв 2013, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- тыква – 350 гр., тертая на средней терке
- морковь – 1 шт., тертая на средней терке
- картошка, отваренная – 2 шт. (150 гр.), тертая на средней терке
- яйца – 2 шт.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- мускатный орех – ½ ч.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Любителям вегетарианских блюд хочу предложить рецепт – «КОТЛЕТЫ ИЗ ТЫКВЫ». Рецепт несложный и получаются красивые, и вкусные котлеты. Итак, в глубокой миске сначала трем тыкву на средней терке, а затем картофель и морковь. Потом прибавляем яйца, панировочные сухари и мускатный орех. Перчим и солим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем тыквенный фарш. Из него оформляем плоские котлеты и обжариваем их с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые котлеты нужно промокнуть сухой салфеткой с двух сторон котлеты, чтобы избавится от лишнего жира. После этого наши котлеты из тыквы уже готовы. Подаем по желанию со сметаной и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Здравствуйте, Марианна! Зашла в гости к Вам совершенно случайно, да так и осталась надолго тут у вас, потому что очень интересно. Спасибо за такой замечательный сайт!!!
Спасибо Ирина за Ваш комментарий!Теплые слова всегда мотивируют меня сделать больше!