КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДКЕ ГРИЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ
04 Май 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- фарш из свинины и говядины (50:50)– 500 гр.
- лук репчатый – 1 головка среднего размера
- яйцо – 1 шт.
- зира – 1ч.л.
- чабер – 1 ч.л. (если нет в наличие, можно заменить орегано)
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- кусок черствого белого хлеба, замоченный в воде и выжатый
- подсолнечное масло для жарки – 4-5 ст.л
Котлеты кажутся нам простое блюдо, но у них есть свои секреты приготовления. Хочу, поделиться с вами ими. Первое, что надо отметить – это из чего сделан фарш. Самые сочные и вкусные котлеты получаются из фарша, в котором присутствует говядина и свинина пополам. Во вторых фарш нужно замешивать заранее, чтобы мясо впитало в себя запах специй. Я замешиваю фарш обычно с вечера. И еще, что хочу отметить – оформление котлет нужно делать влажными руками. Так у них получается красивая форма, и они не разваливаются при термической обработке. И так хорошо замешиваем фарш из ингредиентов, перечисленных выше. Оставляем его настояться ночью. На следующий день начинаем жарить котлеты. Сначала ставим сковородку гриль, смазанную подсолнечным маслом на сильный огонь раскаляться. Потом ставим средний огонь. Оформленные котлеты жарим с двух сторон до готовности – примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты кладем в кастрюлю и закрываем крышкой на 5– 7 минут. После этого наши котлеты уже готовы. Приятного аппетита!
Какие аппетитные котлетки!
Прямо аппетит разыгрался. Спасибо.
Рецепт очень понравился. Спасибо.
Котлетки-это вкусно.Сковородки гриль у меня нет-наверное на ней еще вкуснее.
На сковородки гриль действительно вкусно получается, но до ее приобретения я жарила котлетки на сковородке с толстым дном на масле чуть-чуть, чтобы не прилипали котлеты к дном и тоже вкусно получается.
Очень аппетитно, даже сразу есть захотелось.