КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ СОУСЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ПИЛЕ-ФРИКАСЕ)

26 Июл 2012, Автор: leomerian

Куриная грудка в белом соусе по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • отваренная куриная грудка – 1 шт.
  • куриный бульон – 400 – 500 мл.
  • мука – 3 ст.л с горкой
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • сок лимона- 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика, тертые на терке
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Блюдо «КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ СОУСЕ ПО-БОЛГАРСКИ» помню еще с детства. Так как оно диетическое и подходит для детского питания, нам его готовили еще в детском садике. Вариант, который предлагаю вашему вниманию, более вкусный, легко готовится и подходит для всех. Итак, сначала отвариваем куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы в итоге у нас осталось необходимое количество для приготовления этого блюда, и куриная грудка была мягкой. Потом вынимаем мясо и разделываем его большими кусками. После этого в сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем постепенно муку, перемешивая постоянно (чтобы избежать появления комочков), жарим ее до получения золотистого цвета. Потом уменьшаем огонь и туда добавляем постепенно куриный бульон. Перемешиваем до получения густой однородной массой (как тесто для блинов). Затем добавляем туда кусочки куриной грудки, солим и перчим по вкусу и добавляем тертый чеснок и сливочное масло. Варим блюдо в течение 20 – 30 минут на медленном огне. Потом снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем. После этого наша куриная грудка в белом соусе уже готова. Приятного аппетита!

4 комментария на «КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ СОУСЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ПИЛЕ-ФРИКАСЕ)»

  1. Моя бабушка делала такое блюдо, но она брала не только грудку, но и другие части курицы. А к этому блюду она обязательно пекла вертуту с творогом. Как это было вкусно!1 Действительно, Вы напомнили вкус детства. Обязательно приготовлю!

  2. Очень симпатично. Жаль, что я на диете — подсолнечное и сливочное масло под запретом.

  3. Заглянула к Вам в гости и обрадовалась. Я как раз сегодня решила приготовить, что-нибудь из куриной грудки.

  4. Куриная грудка! А я её уже второй месяц просто отварную ем — врач прописал. А тут такой простой рецепт разнообразия. Ну теперь-то я знаю чем разнообразить свое меню — куриная грудка в соусе!

Ваш отзыв