КУРИНАЯ ГРУДКА В ПОМИДОРНОМ СОУСЕ (НА РАЗСОЛ)
23 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- куриная грудка без кожи, порезанная средними кусками – от одной курицы
- подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л.
- лук репчатый, порезанный мелко – 2 шт.
- мука – 1 ст.л.
- помидоры – 2шт. (8 ст.л. кусочки помидоров в собственном соку без кожицы)
- чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кружочками
- вода – 2 стакана (400-500мл.)
СПЕЦИИ:
- соль — по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
- душистый перец – 3-4 горошины
- лавровый лист – 1шт.
Это блюдо я научилась готовить по рецепту моей бабушки. Есть и другой вариант исполнения, который напишу в другом рецепте. В горшок или огнеупорную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Потом туда выкладываем слоями куски куриной грудки, лук репчатый, чеснок и специи. Последний слой должен быть из лука. Заливаем кашицей из воды, помидоров и муки. Жидкость должна покрывать на 2/3 от продуктов. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа. После этого наша куриная грудка в помидорном соусе готова. Можно подавать блюдо самостоятельно или с гарниром из варенного риса. Приятного аппетита!
Должно быть очень вкусно, надо будет попробовать. Я вообще обожаю все блюда, где присутствуют помидоры )))