КУРИНАЯ ГРУДКА В ПОМИДОРНОМ СОУСЕ (НА РАЗСОЛ)

23 Апр 2012, Автор: leomerian

Куриная грудка в помидорном соусе

ПРОДУКТЫ:

  • куриная грудка без кожи, порезанная средними кусками – от одной курицы
  • подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л.
  • лук репчатый, порезанный мелко – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • помидоры  – 2шт. (8 ст.л. кусочки помидоров в собственном соку без кожицы)
  • чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кружочками
  • вода – 2 стакана (400-500мл.)

СПЕЦИИ:

  • соль — по вкусу
  • черный перец  молотый – по вкусу
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • лавровый лист – 1шт.

Это блюдо я научилась готовить по рецепту моей бабушки. Есть и другой вариант исполнения, который напишу в другом рецепте. В горшок или огнеупорную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Потом  туда выкладываем слоями куски куриной грудки, лук репчатый, чеснок и специи. Последний слой должен быть из лука. Заливаем кашицей из воды, помидоров и муки. Жидкость должна покрывать  на 2/3 от продуктов. Закрываем крышкой и ставим в холодную  духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа. После этого наша  куриная грудка в помидорном соусе готова. Можно подавать блюдо самостоятельно или с гарниром из варенного риса. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «КУРИНАЯ ГРУДКА В ПОМИДОРНОМ СОУСЕ (НА РАЗСОЛ)»

  1. Должно быть очень вкусно, надо будет попробовать. Я вообще обожаю все блюда, где присутствуют помидоры )))

Ваш отзыв