КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ (ПИЛЕШКИ ДРОБЧЕТА ЗАДУШЕНИ)

03 Июн 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Куриная печень тушенная по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • куриная печень – 500 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера, очищенной и порезанной полукольцами
  • подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • петрушка – ½ пучка
  • вода – 150 мл.

Для любителей субпродуктов хочу представить вашему вниманию рецепт «КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ». Конечно, есть много рецептов приготовления куриной печени, но мне нравится именно этот, потому что получается легкий, вкусный и подходит для диетического питания. Одно из самых важных условий, чтобы это блюдо получилось вкусным и полезным – это выбрать качественную куриную печень. Имею в виду, что куриная печень должна быть охлажденная. Конечно, можно приготовить блюдо и из замороженной куриной печени, но оно не будет так полезно и вкусно.  Итак, берем куриную печень и хорошо промываем ее. Хорошо бы замочить ее в холодной воде на 1- 2 часа и после этого приступать к ее приготовлению.  После того, как ее отмочили в течение 1-2 часа, промываем ее еще раз. Затем  в сотейник наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла, кладем туда печень и наливаем немножко водички и ставим на средний огонь. Закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. За это время она пенится и необходимо снимать эту пену. Просто выливаем эту воду, добавляем еще водички (150мл) и 2 ст.л. подсолнечного масла. Затем солим по вкусу и продолжаем тушить еще 15 минут под крышкой. После этого туда добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим до готовности  примерно 10 – 15 минут. После этого снимаем с огня и добавляем туда паприку и мелко порезанную петрушку. Для любителей чуть поострее можно добавить и черный молотый перец по вкусу. Наша куриная печень тушенная по-болгарски уже готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ТУШЕННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ (ПИЛЕШКИ ДРОБЧЕТА ЗАДУШЕНИ)»

  1. Спасибо автору за прекрасный рецепт, выглядит аппетитно, хочется попробовать. Спиала рецепт в свою копилку.

Audio, DVD and video conversion tool: http://www.videosoftdev.com . Great video formats conversion softwares.

Ваш отзыв