КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛИВКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПИЛЕШКИ ГЪРДИ В СМЕТАНОВ СОС)
29 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- куриные грудки- 500 гр., порезанные мелкими кусочками как для азу
- морковь – 1 шт. (большого размера), порезанная соломкой
- болгарский перец (красный) – 1 шт, порезанный ленточками
- лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- сливки (10%) – 200 мл.
- тимян (орегано) – 1 щепотка
- карри – ½ ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 2-4 ст.л.
- вода – 150 – 200 гр.
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт «КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛИВКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ». Куриные грудки по этому рецепту получаются очень вкусные, сочные, нежные и немножко пикантные. Итак, сначала в сотейник наливаем подсолнечное масло. Ставим на сильный огонь. Когда масло разогреется, туда добавляем куриные грудки. Обжариваем куски в течение 3 – 5 минут перемешивая постоянно. Затем добавляем водички, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим грудки под крышкой в течение 45-50 минут. После этого туда добавляем мелко порезанный лук, перец и морковку. Добавляем тимьян, карри, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим куриные грудки с овощами под крышкой еще 20 — 25 минут. После этого в сотейник добавляем сливки. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем еще 5 минут на плите. После этого наши куриные грудки со сливками по-болгарски уже готовы. Можно их подавать с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита!