КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛИВКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ПИЛЕШКИ ГЪРДИ В СМЕТАНОВ СОС)

29 Окт 2012, Автор: leomerian

Куриные грудки со сливками по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • куриные грудки- 500 гр., порезанные мелкими кусочками как для азу
  • морковь – 1 шт. (большого размера), порезанная соломкой
  • болгарский перец (красный) – 1 шт, порезанный ленточками
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • сливки (10%) – 200 мл.
  • тимян (орегано) – 1 щепотка
  • карри – ½ ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2-4 ст.л.
  • вода – 150 – 200 гр.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт «КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛИВКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ». Куриные грудки по этому рецепту получаются очень вкусные, сочные, нежные и немножко пикантные. Итак, сначала в сотейник наливаем подсолнечное масло. Ставим на сильный огонь. Когда масло разогреется, туда добавляем куриные грудки. Обжариваем куски в течение 3 – 5 минут перемешивая постоянно. Затем добавляем водички, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим грудки под крышкой в течение 45-50 минут. После этого туда добавляем мелко порезанный лук, перец и морковку. Добавляем тимьян, карри, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим куриные грудки с овощами под крышкой еще 20 — 25 минут. После этого в сотейник добавляем сливки. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем еще 5 минут на плите. После этого наши куриные грудки со сливками по-болгарски уже готовы. Можно их подавать с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита!

Ваш отзыв