КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-БОЛГАРСКИ

30 Авг 2014, Автор: leomerian

Куриные сердечки с чесноком по-болгарски

ПРОДУКТЫ (4 порции):

  • куриные  сердечки – 700 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • петрушка – 1/3 пучка
  • чеснок – 4 зубчика (крупного размера)
  • белое вино – 100 мл.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • паприка – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Для любителей субпродуктов хочу предложить  рецепт  — «КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-БОЛГАРСКИ». Приготовленные по этому рецепту куриные сердечки получаются очень мягкие, пикантные и очень вкусные.  Можно их подавать как горячую закуску или отдельное второе блюдо с любым гарниром. Итак, сначала очищаем куриные сердечки, делая  вертикальный разрез, но не до конца разрезаем пополам, очищаем от крови и хорошо промываем. Потом в сковородку с толстым дном кладем  50 грамм сливочного масла и ставим на умеренный огонь. Когда масло растает, добавляем  уже очищенные и промытые сердечки и увеличиваем огонь. Жарим их в течение 5 минут на сильном огне, перемешивая постоянно.  Потом солим и перчим по вкусу. Затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушим их на медленном огне примерно в течение 35 минут, пока они не выкипит лишняя вода. После этого снимаем крышку и добавляем остальное количество сливочного масла и измельченный чеснок (на терке или растолченный) и обжариваем на среднем огне без крышки в течение 1-2 минуты, перемешивая постоянно. Затем добавляем белого вина. Тушим еще в течение 5-7 минут на среднем огне пока вино не выпариться и после этого добавляем паприку. Перемешиваем хорошо и обжариваем сердечки в течение 1-2 минуты. Потом снимаем с огня и добавляем мелко порезанную петрушку. После этого наши куриные сердечки с чесноком по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!

Ваш отзыв