КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-БОЛГАРСКИ
30 Авг 2014, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (4 порции):
- куриные сердечки – 700 гр.
- сливочное масло – 75 гр.
- петрушка – 1/3 пучка
- чеснок – 4 зубчика (крупного размера)
- белое вино – 100 мл.
- черный молотый перец – по вкусу
- паприка – 1 щепотка
- соль – по вкусу
Для любителей субпродуктов хочу предложить рецепт — «КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-БОЛГАРСКИ». Приготовленные по этому рецепту куриные сердечки получаются очень мягкие, пикантные и очень вкусные. Можно их подавать как горячую закуску или отдельное второе блюдо с любым гарниром. Итак, сначала очищаем куриные сердечки, делая вертикальный разрез, но не до конца разрезаем пополам, очищаем от крови и хорошо промываем. Потом в сковородку с толстым дном кладем 50 грамм сливочного масла и ставим на умеренный огонь. Когда масло растает, добавляем уже очищенные и промытые сердечки и увеличиваем огонь. Жарим их в течение 5 минут на сильном огне, перемешивая постоянно. Потом солим и перчим по вкусу. Затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушим их на медленном огне примерно в течение 35 минут, пока они не выкипит лишняя вода. После этого снимаем крышку и добавляем остальное количество сливочного масла и измельченный чеснок (на терке или растолченный) и обжариваем на среднем огне без крышки в течение 1-2 минуты, перемешивая постоянно. Затем добавляем белого вина. Тушим еще в течение 5-7 минут на среднем огне пока вино не выпариться и после этого добавляем паприку. Перемешиваем хорошо и обжариваем сердечки в течение 1-2 минуты. Потом снимаем с огня и добавляем мелко порезанную петрушку. После этого наши куриные сердечки с чесноком по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!