КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (ПЪЛНЕНО ПИЛЕ ПО СЕЛСКИ)
12 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- курица – 1,5 кг.
- рис круглый – 1 стакан(150мл.)
- шампиньоны – 150 гр., порезанные ломтиками
- бекон – 50 – 70 гр., порезанный тонкими кусками
- маслины – 4 – 5 шт. (большого размера), порезанные четвертинками
- лук репчатый – 2 шт. (среднего размера), мелко порезанный
- кари – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- вино белое – 100 мл.
- вода – 200 – мл.
Фаршированная курица – очень вкусный вариант приготовления курицы, который можно предложить к праздничному столу. Я недавно была в гостях у моего двоюродного брата в деревне, и мы приготовили это блюдо. Получилось очень вкусно, и поэтому решила представить вашему вниманию рецепт приготовления «КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ». Итак, сначала в глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем их в течение 5 – 7 минут. После этого добавляем мелко порезанный репчатый лук и бекон, и обжариваем в течение 5 -7 минут. Потом добавляем маслины, рис, кари, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Потом добавляем немножко водички (100мл.) и тушим под крышкой в течение 7- 10 минут на медленном огне. После этого наша начинка готова, можно приступать к фаршированию курицы. Хорошо промытую курицу солим со всех сторон, ставим на спинку в противень и фаршируем ее с заранее приготовленной начинкой, зашиваем темной ниткой. Кладем фаршированную курицу спинкой вверх в пакет для запекания, добавляем туда водички (100мл) и белое вино. Завязываем пакет, ставим его в противень, прокалываем иголкой в несколько мест и ставим в холодную духовку. Запекаем, пока курица хорошо подрумянится при температуре 200 градусов в течение 1,5 – 2 часа (в зависимости от духовки). После этого наша курица, фаршированная по-деревенски уже готова. Приятного аппетита!
Курица просто объедение!!!!!! Очень просто и вкусно!! Теперь это будет мойм фирменным блюдом 🙂 Спасибо Вам за рецепт!!!!!