КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (ПЪЛНЕНО ПИЛЕ ПО СЕЛСКИ)

12 Июл 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Курица, фаршированная по-деревенски

ПРОДУКТЫ:

  • курица – 1,5 кг.
  • рис круглый – 1 стакан(150мл.)
  • шампиньоны – 150 гр., порезанные ломтиками
  • бекон – 50 – 70 гр., порезанный тонкими кусками
  • маслины – 4 – 5 шт. (большого размера), порезанные четвертинками
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера), мелко порезанный
  • кари – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • вино белое – 100 мл.
  • вода – 200 – мл.

Фаршированная курица – очень вкусный вариант приготовления курицы, который можно предложить к праздничному столу. Я недавно была в гостях у моего двоюродного брата в деревне, и  мы приготовили это блюдо. Получилось очень вкусно, и поэтому решила представить вашему вниманию рецепт приготовления «КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ». Итак, сначала в глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем их в течение 5 – 7 минут. После этого добавляем мелко порезанный репчатый лук и бекон, и обжариваем в течение 5 -7 минут.  Потом добавляем маслины, рис, кари, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.  Потом добавляем немножко водички (100мл.) и тушим под крышкой в течение 7- 10 минут на медленном огне.  После этого наша начинка готова, можно приступать к фаршированию   курицы. Хорошо промытую курицу солим со всех сторон, ставим на спинку в противень и фаршируем ее с заранее приготовленной начинкой, зашиваем темной ниткой. Кладем фаршированную курицу спинкой вверх в пакет для запекания, добавляем туда водички (100мл) и белое вино. Завязываем пакет, ставим его в противень, прокалываем иголкой в несколько мест и ставим в холодную духовку. Запекаем, пока курица хорошо подрумянится при температуре 200 градусов в течение 1,5  – 2 часа (в зависимости от духовки). После этого наша курица, фаршированная по-деревенски уже готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (ПЪЛНЕНО ПИЛЕ ПО СЕЛСКИ)»

  1. Инна:

    Курица просто объедение!!!!!! Очень просто и вкусно!! Теперь это будет мойм фирменным блюдом 🙂 Спасибо Вам за рецепт!!!!!

Ваш отзыв