КУРИЦА С РИСОМ (ПИЛЕ С ОРИЗ НА ФУРНА)

25 мая 2012, Автор: leomerian

Курица с рисом

ПРОДУКТЫ:

  • курица – ½ тушки (2 окорочка, спинка и хвост)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • рис круглый  — 1 стакан (250 гр.)
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • куриный бульон – 3 стакана
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • холодная вода – 2 литра

Сначала части разделанной курицы ставим в глубокой кастрюле, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену  и уменьшаем огонь. Солим по вкусу и варим до готовности в течение 1-го часа. Потом снимаем кастрюлю с огня, вынимаем куриные части и процеживаем бульон. Затем в сотейник наливаем подсолнечное масло. Туда кладем мелко порезанный репчатый лук, немножко водички и тушим в течение 10 минут. После этого туда добавляем рис и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем туда куски курицы и 3 стакана процеженного куриного бульона. Перемешиваем хорошо, если необходимо досаливаем и перчим по вкусу. После этого  ставим сотейник в разогретую до 200 градусов духовку и  запекаем до готовности, примерно 50 минут- 1 час. (У меня сотейник со съёмной ручкой, если у вас нет такого, просто все пересыпайте в противень с высокими бортами.) После этого наша курица с рисом готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «КУРИЦА С РИСОМ (ПИЛЕ С ОРИЗ НА ФУРНА)»

  1. DIma:

    Очень вкусное блюдо, очень люблю это!!!
    Спасибо за рецепт!

  2. Какое название красивой то.

Ваш отзыв