КУРИЦА С РИСОМ (ПИЛЕ С ОРИЗ НА ФУРНА)
25 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- курица – ½ тушки (2 окорочка, спинка и хвост)
- лук репчатый – 2 шт.
- рис круглый — 1 стакан (250 гр.)
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- куриный бульон – 3 стакана
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- холодная вода – 2 литра
Сначала части разделанной курицы ставим в глубокой кастрюле, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Солим по вкусу и варим до готовности в течение 1-го часа. Потом снимаем кастрюлю с огня, вынимаем куриные части и процеживаем бульон. Затем в сотейник наливаем подсолнечное масло. Туда кладем мелко порезанный репчатый лук, немножко водички и тушим в течение 10 минут. После этого туда добавляем рис и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем туда куски курицы и 3 стакана процеженного куриного бульона. Перемешиваем хорошо, если необходимо досаливаем и перчим по вкусу. После этого ставим сотейник в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 50 минут- 1 час. (У меня сотейник со съёмной ручкой, если у вас нет такого, просто все пересыпайте в противень с высокими бортами.) После этого наша курица с рисом готова. Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо, очень люблю это!!!
Спасибо за рецепт!
Какое название красивой то.