ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ (ФЕТУЧИНИ СЪС СКАРИДИ)
30 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (3 порции):
- лапша (фетучини) – 250 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- замороженные креветки (неочищенные) – 500 гр.
- помидоры – 3 шт., очищенные от кожицы и потертые на терке
- чеснок – 3 зубчика, порезанные мелкими кубиками
- огурцы (маринованные) – 3 шт., порезанные мелкими кубиками
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ч.л. с горкой
- базилик сухой – ½ ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 5-6 горошины
- подсолнечное масло – 3 – 4 ст.л.
- сыр – 150 гр., потертый на крупной терке
Любителям макаронных изделий хочу предложить рецепт «ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ». Это блюдо идеально подходит к ужину. Оно очень вкусное, легкое и быстро готовится. И так, сначала ставим вариться в подсоленной кипящей воде вместе с лавровым листом и черным перцем горошком замороженные креветки. Держим их в воде не больше 3 минут. В противном случае они получаются жесткие и невкусные. Потом сливаем воду и очищаем креветки от панциря. Затем начинаем делать соус. В маленькую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем тертые помидоры, чеснок, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и варим под крышкой в течение 15 минут. Потом туда добавляем мелко порезанные маринованные огурцы и базилик. Перемешиваем и варим соус еще 5-7 минут. Затем туда добавляем очищенные креветки. Варим еще 2 минуты и снимаем с огня. Пока довариваем соус, в подсоленной воде варим лапшу до готовности. Потом сливаем воду и в лапшу добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем начинаем готовить для сервировки нашу лапшу. В глубокую тарелку кладем готовую лапшу. Сверху поливаем готовым соусом с креветками и маринованными огурцами. Потом посыпаем обильно все тертым сыром. Украшаем по желанию. После этого наша лапша с креветками уже готова. Приятного аппетита!