МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ И СЛИВКАМИ (МАКАРОНИ С КАЙМА И СМЕТАНА)

02 Фев 2014, Автор: leomerian

Макароны с фаршем и сливками

ПРОДУКТЫ (7-8 порции):

  • макароны – 350 гр. (сделанных из пшениц твердых сортов)
  • фарш – 500 гр.
  • сливки (10%) – 200 мл.
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • морковь – 1 шт. (крупного размера), тертая на крупной терке
  • чабер – 1 щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л

Любителям макароны хочу предложить мой вариант рецепта макарон по-флотски – «МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ И СЛИВКАМИ». Моя импровизация на эту тему получилась очень вкусная, поэтому решила опубликовывать мой рецепт. Итак, сначала отвариваем до полуготовности макароны в подсоленной воде и откидываем их на дуршлаг. Пока макароны еще варятся, на сковородке с толстым дном обжариваем на среднем огне в подсолнечном масле мелко порезанный лук и тертую морковь в течение 6-7 минут. Затем добавляем фарш, и постоянно перемешивая его, обжариваем в течение 5-6 минут. В это время добавляем чабер, черный перец и соль по вкусу. После этого в сковородку добавляем  сваренные макароны, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне в течение 5-6 минут. Затем добавляем в наше блюдо сливки, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Через 3-4 минуты наши макароны с фаршем и сливками уже готовы. Приятного  аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв