МОИ СПАГЕТТИ

29 Авг 2012, Автор: leomerian

Мои спагетти

ПРОДУКТЫ (4 порции):

  • спагетти – 400 гр.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • сыр – 150-200 гр., тертый на крупной терке
  • петрушка – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • помидоры в собственном соку – 1 банка (400 гр.) – протираем помидоры на терке, без кожицы
  • чеснок – 2 — 3 зубчика, потертый на терке
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • свежий базилик, мелко порезанный – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 – 4 ст.л.

Большинство людей любят итальянскую кухню и болгары в том числе. В каждой национальной кухни есть разные варианты приготовления макарон и спагетти. Есть много разнообразных соусов к ним, но я хочу представить вашему вниманию мои спагетти с любимым соусом. Он подходить ко всем видам макарон с гарниром — мясо, курица,  рыба, морепродукты или грибы. И так, сначала ставим вариться в подсоленной воде куриные грудки.  Снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности. В это время начинаем делать соус для спагетти. В маленькую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем помидоры в собственном соку, потертый чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и варим под крышкой в течение 15 – 20 минут. Потом туда добавляем свежий порезанный базилик, перемешиваем и варим соус еще 5-7 минут. Пока варится соус, в подсоленной воде варим спагетти до полуготовности. При варке добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла.  После этого в большой сотейник кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло расплавится, туда добавляем спагетти и немножко куриного бульона. Хорошо перемешиваем и тушим спагетти  в течение 5 минут. Потом снимаем с огня и начинаем аранжировать наши спагетти. В глубокую тарелку кладем готовые спагетти. Сверху поливаем готовым соусом и кладем куски куриной грудки. Потом посыпаем обильно все тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Украшаем по желанию. После этого мои спагетти с любимым соусом уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «МОИ СПАГЕТТИ»

  1. Люблю итальянскую кухню, в том числе и спагетти.

Ваш отзыв