МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ЗАДУШЕНИ МЛАДИ КАРТОФИ)
07 Май 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- молодая картошка – 1 кг.
- подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
- вода – 100мл.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- укроп – 1 пучок
Этот рецепт очень простой, но молодой картофель получается очень вкусный и не так жирный, как жареная картошка. Молодой картофель, сделанный по этому рецепту, спокойно можно давать детям вместо жареного картофеля. Итак, чистим картошку (скоблением) от кожицы и моим его. Потом в сотейник наливаем подсолнечное масло и кладем туда картошку (если мелкую, то целиком). Солим по вкусу и наливаем туда воду. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 10-15 минут открываем крышку, перемешиваем и уменьшаем огонь. Тушим ее без крышки в течение 15-20 минут, перемешивая время от времени и если нужно, добавляем соль. Тушим до готовности, пока вся вода не испарится . Затем снимаем с огня, перчим по вкусу и добавляем мелко порезанный укроп и премешиваем. Наш блюдо уже готово. Приятного аппетита!
Действительно очень просто, надо попробовать
Спасибо за рецепт! Молодой картофель — это вкусно и, главное, очень полезно!
Вкуснота! Молодой картофель великолепен в любом виде.