МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ЗАДУШЕНИ МЛАДИ КАРТОФИ)

07 мая 2012, Автор: leomerian

Молодой картофель, тушенный по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • молодая картошка – 1 кг.
  • подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
  • вода – 100мл.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Этот рецепт очень простой, но молодой картофель получается очень вкусный и не так жирный, как жареная картошка. Молодой картофель, сделанный по этому рецепту, спокойно можно  давать детям вместо жареного картофеля. Итак, чистим картошку (скоблением) от кожицы и моим его. Потом в сотейник  наливаем подсолнечное масло и кладем туда картошку (если мелкую, то целиком). Солим по вкусу и наливаем туда воду. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 10-15 минут открываем крышку, перемешиваем и уменьшаем огонь. Тушим ее без крышки в течение 15-20 минут, перемешивая время от времени и если нужно, добавляем соль. Тушим до готовности, пока вся вода не испарится . Затем снимаем с огня, перчим по вкусу и добавляем мелко порезанный укроп и премешиваем. Наш блюдо уже готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

3 комментария на «МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ЗАДУШЕНИ МЛАДИ КАРТОФИ)»

  1. Действительно очень просто, надо попробовать

  2. Спасибо за рецепт! Молодой картофель — это вкусно и, главное, очень полезно!

  3. Вкуснота! Молодой картофель великолепен в любом виде.

Ваш отзыв