НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО «МИШ-МАШ» (ИСТИНСКИ БЪЛГАРСКИ МИШ-МАШ)
06 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- печеный болгарский перец (красный, без кожицы) – 10 -12 шт.
- кусочки помидоров в собственном соку – 300 — 400гр. (или помидоры без кожицы – 2-3шт.)
- брынза – 100-150 гр.
- яйца – 3 шт.
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- петрушка – 1 пучок
«Миш-маш» — это традиционное болгарское блюдо. Оно очень легкое и вкусное и быстро готовится (при наличии готового печеного болгарского перца). Обычно это блюдо готовят летом, когда есть свежий болгарский перец и можно его испечь вне дома (чтобы избежать появления дома сильного запаха при запекании перца). Печеный перец в Болгарии используется в приготовлении разнообразных блюд – салаты, закуски и вторые блюда. Так, как процесс запекания перца очень долгий болгары придумали специальную печку для запекания перцев и баклажанов дома с названием «чушкопек». С помощью такой печки можно сделать и заготовку на зиму — испечь в больших количествах болгарский перец в короткое время. Почему процесс запекания долгий объясню поэтапно. Обычно отрезают колпачок с хвостиком перца и чистят от семечек. Потом запекают его со всех сторон. После этого кладут испечённые перчики в кастрюлю и закрывают крышкой на 30-40 минут. Потом очень легко снимают кожицу с перца. Итак, нарезаем крупно испеченные и очищенные от кожицы и семечек перцы и кладем их в кастрюлю с подсолнечным маслом. После этого ставим кастрюлю на средний огонь. Обжариваем 5- 10 минут. Потом туда добавляем кусочки помидоров в собственном соку. Тушим под крышкой в течение 15 минут на слабом огне. После этого в кастрюлю добавляем сырые яйца без скорлупы и перемешиваем, пока смесь не загустеет в течение 5 минут. Потом перчим по вкусу и добавляем брынзу, растолченную вилкой. Досаливаем, если есть необходимость так, как брынза соленая. Снова перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в блюдо мелко порезанную петрушку. Наше блюдо «Миш-маш» уже готово. Приятного аппетита!
Ничего подобного никогда не ел)
С болгарским перцем вообще можно приготовить массу прекраснейших блюд. А ещё, если учитывать заготовки на зиму!
Да, Александр. Буду знакомить читателей моего блога с такими шедеврами болгарской кухни в будущем. Как наверно уже заметили сначала готовлю блюда и потом выставляю их на сайт.
Выглядит довольно аппетитно!
Не только выглядит аппетитно , но и действительно вкусно. Попробуйте рецепты Марианы — стоит
Сытное блюдо получается..) Очень люблю сочетание яиц и помидоров! Такой омлет самый вкусный. Вот с болгарскими перцами еще не делала.
Your potsing is absolutely on the point!
For real? That’s marvelously good to know.
Смущает количество перца — это же целая кастрюля и всего 150 г брынзы. Может это какой то маленький? Хотелось приготовить, но очень дорого получается , и перцы в Москве огромные под 400 грамм штука. Не подскажите — сколько перца нужно в весовом измерении (до запекания — свежего) Спасибо огромное за чудесный рецепт и за весь сайт.
Спасибо за Ваш комментарий, Людмила!
Я никогда не готовлю это блюдо из больших перцев, которые продаются зимой в Москве, потому что это получиться невкусно. Осенью я покупаю красный краснодарский перец, который более похож на болгарского перца, пеку его, снимаю кожицу и потом замораживаю в морозилке в пакетах. Количество перца в рецепте соответствует примерно 1кг — 1,2 кг свежего перца.
Amazing Idea
i like that
please add videos on youtube related to your Bulgarian cuisine