НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО «МИШ-МАШ» (ИСТИНСКИ БЪЛГАРСКИ МИШ-МАШ)

06 Июн 2012, Автор: leomerian

Настоящий "Миш-маш"

ПРОДУКТЫ:

  • печеный  болгарский перец (красный, без кожицы) – 10 -12 шт.
  • кусочки помидоров в собственном соку – 300 — 400гр. (или помидоры без кожицы – 2-3шт.)
  • брынза – 100-150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок

«Миш-маш» — это традиционное болгарское блюдо.  Оно очень легкое и вкусное и быстро готовится (при наличии готового печеного болгарского перца). Обычно  это блюдо готовят летом, когда есть свежий болгарский перец и можно его испечь вне дома (чтобы избежать появления дома сильного запаха при запекании перца). Печеный перец в Болгарии используется в приготовлении разнообразных блюд – салаты, закуски  и вторые блюда. Так, как процесс запекания перца очень долгий болгары придумали  специальную печку для запекания перцев и баклажанов дома с названием «чушкопек».  С помощью такой печки можно сделать и заготовку на зиму — испечь в больших количествах  болгарский перец в короткое время. Почему процесс запекания долгий объясню поэтапно. Обычно отрезают колпачок с хвостиком перца и чистят от семечек. Потом запекают его со всех сторон. После этого кладут испечённые перчики в кастрюлю и закрывают крышкой на 30-40 минут. Потом очень легко снимают кожицу с перца. Итак, нарезаем крупно испеченные и очищенные от кожицы и семечек перцы и кладем их в кастрюлю с подсолнечным маслом.  После этого ставим кастрюлю на средний огонь. Обжариваем 5- 10 минут. Потом туда добавляем кусочки помидоров в собственном соку. Тушим под крышкой в течение 15 минут на слабом огне. После этого в кастрюлю добавляем сырые яйца без скорлупы и перемешиваем, пока смесь не загустеет в течение 5 минут. Потом перчим по вкусу и добавляем брынзу, растолченную вилкой. Досаливаем, если есть необходимость так, как брынза соленая. Снова перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в блюдо мелко порезанную петрушку. Наше блюдо «Миш-маш» уже готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

12 комментариев на «НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО «МИШ-МАШ» (ИСТИНСКИ БЪЛГАРСКИ МИШ-МАШ)»

  1. Ничего подобного никогда не ел)

  2. С болгарским перцем вообще можно приготовить массу прекраснейших блюд. А ещё, если учитывать заготовки на зиму!

  3. Да, Александр. Буду знакомить читателей моего блога с такими шедеврами болгарской кухни в будущем. Как наверно уже заметили сначала готовлю блюда и потом выставляю их на сайт.

  4. Выглядит довольно аппетитно!

  5. Хенриета:

    Не только выглядит аппетитно , но и действительно вкусно. Попробуйте рецепты Марианы — стоит

  6. Мадина:

    Сытное блюдо получается..) Очень люблю сочетание яиц и помидоров! Такой омлет самый вкусный. Вот с болгарскими перцами еще не делала.

  7. Aina:

    Your potsing is absolutely on the point!

  8. For real? That’s marvelously good to know.

  9. Людмила:

    Смущает количество перца — это же целая кастрюля и всего 150 г брынзы. Может это какой то маленький? Хотелось приготовить, но очень дорого получается , и перцы в Москве огромные под 400 грамм штука. Не подскажите — сколько перца нужно в весовом измерении (до запекания — свежего) Спасибо огромное за чудесный рецепт и за весь сайт.

  10. Спасибо за Ваш комментарий, Людмила!
    Я никогда не готовлю это блюдо из больших перцев, которые продаются зимой в Москве, потому что это получиться невкусно. Осенью я покупаю красный краснодарский перец, который более похож на болгарского перца, пеку его, снимаю кожицу и потом замораживаю в морозилке в пакетах. Количество перца в рецепте соответствует примерно 1кг — 1,2 кг свежего перца.

  11. SUNIL:

    Amazing Idea
    i like that

  12. SUNIL:

    please add videos on youtube related to your Bulgarian cuisine

Ваш отзыв