НУТ С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (НАХУТ СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)
18 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- нут – 200 гр.
- морковь – 2 шт. (большого размера), порезанная крупными кубиками
- лук репчатый – 2 шт. (большого размера)
- болгарский перец – 2 шт., порезанный ленточками
- чеснок – 5–6 зубчика, порезанный кружочками
- подсолнечное масло или оливковое масло – 5-6 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- зира (кумин) – 2 щепотки
- укроп – 1 пучок
- сок лимона – по желанию
«НУТ С ОВОЩАМИ ПО-БОЛГАРСКИ» — очень вкусный рецепт постного блюда. Сочетание вкусов нута, овощей и зира дают неповторимый экзотический и немножко пикантный вкус этого блюда. Мои домашние были просто в восторге, и поэтому решила поделиться рецептом с вами, дорогие мои читатели. Итак, сначала замачиваем нут с вечера в холодной воде с добавлением 1 ст.л. соли. На следующий день меняем воду, добавляем соль по вкусу и варим нут до готовности в течение около 1-го часа. В это время ставим на сильный огонь большую сковородку с толстым дном (я использую сотейник). Наливаем туда подсолнечное масло и добавляем морковь, лук репчатый и болгарский перец. Обжариваем в течение 7-8 минут на сильном огне, перемешивая постоянно. Затем уменьшаем огонь и добавляем чеснок. Тушим овощи еще 10-12 минут на слабом огне. После этого добавляем туда отцеженный нут. Солим, перчим по вкусу и добавляем туда зира. Накрываем крышкой и тушим блюдо еще 10 минут. Затем добавляем туда укроп, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут. После этого наш нут с овощами по-болгарски уже готов. По желанию при подаче можно заправить лимоновым соком. Приятного аппетита!