ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИ (ШНИЦЕЛИ ОТ БРОКОЛИ)

08 Окт 2012, Автор: leomerian

Оладьи из броколи

ПРОДУКТЫ (больше 20 штук получились):

  • замороженные брокколи – 500 гр.
  • картошка – 3 шт. среднего размера, очищенная и потертая на терке
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера, очищенный и мелко порезанный
  • чеснок – 3 зубчика, очищенный и потертый на мелкой терке
  • яйца (сырые) – 4 шт.
  • кефир – 2 ст.л.
  • питьевая сода – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • чабер – 1 щепотка
  • петрушка – ½ пучка, мелко порезанная
  • мука – 10 ст.л с горкой
  • подсолнечное масло – для жарки

«ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИ » — рецепт очень вкусных оладий. Это блюдо простое в приготовлении и идеально подходить к легкому ужину. Итак, сначала отвариваем брокколи до готовности, и оставляем их остужаться. Я отвариваю их на пару. Так они вкуснее получаются. Потом в глубокую миску нарезаем мелко брокколи. Затем туда добавляем  по очереди остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем до получения густого фарша. После этого на раскалённой сковородке добавляем  подсолнечное масло и с помощью ложки их раскладываем и жарим с двух сторон до получения золотистой корочки (как оладьи). Для того чтобы оладьи получились не очень жирные, каждую из них после жарки пропитываем бумажной салфеткой.  Так убирается лишний жир. После этого наши оладьи из брокколи готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв