ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ (СЛАВЯНСКИ ГЮВЕЧ)

29 Мар 2012, Автор: leomerian

Овощное рагу с рисом

ПРОДУКТЫ:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
  • болгарский перец – ½ -1 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
  • баклажан, очищенной от кожицы и порезанной кубиками – 1 шт.
  • корень сельдерея, очищенной от кожуры и порезанной кубиками  – 50-60гр
  • кабачок, очищенной от кожицы и порезанной кубиками – 1шт
  • картошка – 5-6 шт. (среднего размера), очищенная и порезана крупными кусками
  • рис – ½ стакана (100 г.)
  • чеснок , мелко порезанный – 3-4 зубчика
  • помидоры  – 1шт. (4 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
  • душица (орегано) – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • вода —  2 стакана ( 400мл.)

В сотейник  наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей. Ставим на средний огонь, доливаем немножко водички (100мл) и тушим в течение 10 минут под крышкой. Потом добавляем  болгарский перец, баклажан, кабачок. Тушим тоже в течение 10мин под крышкой. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем душицу. Перемешиваем  овощи и тушим еще 5 минут. После этого добавляем картошку и тушим еще 10 минут. Затем добавляем рис и помидоры, доливаем 1,5 стакана воды, перемешиваем и ставим в духовку. Запекаем в течение примерно 40 минут, пока рис не впитает всю воду. Перед  подачи посыпаем сверху мелко порезанную петрушку. Наше овощное рагу готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв