ПАНИРОВАННАЯ БРЫНЗА ПО-БОЛГАРСКИ (ПАНИРАНИ СИРЕНЦА)
19 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- брынза – 500 гр.
- яйцо – 2 шт.
- панировочные сухари – 100гр.
- мука – 3 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- паприка – 1 ч.л. по желанию
- подсолнечное масло для жарки
Панированную брынзу по-болгарски можно есть как на второе, так и использовать как отличную закуску к пиву. В Болгарии ее очень любят и предлагают везде в пивных ресторанчиках (см. на картинке). Итак, сначала брынзу кладем на 1 час в морозилку, чтобы во время жарки не разваливалась. После этого вытаскиваем ее и режем небольшими прямоугольниками с толщиной 1,5 см. Потом их посыпаем паприкой. Затем обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и в конце в панировочных сухарях. Жарим их с двух сторон на сковородке с разогретым подсолнечным маслом до получения золотистой корочки. Подаются теплыми. По желанию можно поперчить.Наша панированная брынза уже готова. Приятного аппетита!
Закуска отличная, жаль, что не люблю пить пиво ( Придется есть на второе))
Довольно таки интересная закуска, можно и к пиву
Люблю сыр в любом виде.