РИС С МАСЛИНАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ (МАСЛИНИ С ПРАЗ И ОРИЗ НА ФУРНА)

29 Мар 2012, Автор: leomerian

Рис с маслинами и луком-пареем

ПРОДУКТЫ:

  • лук репчатый  –  1 средняя головка
  • лук-порей  –  ½ шт.
  • маслины без косточек  — ½ банки
  • рис – 1 стакан (250 мл)
  • помидоры – 1 шт. (или 2 ст.л. помидоры в собственном соку)
  • подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л.
  • вода – 4 стакана (х 250 мл.)
  • паприка – 1ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • петрушка – 1/3 пучка

В сотейник наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный репчатый лук и крупно порезанный лук порей. Ставим на средний огонь, доливаем 1 стакан воды и тушим под крышкой  в течение 15 минут. Потом добавляем рис и тушим его до прозрачности, перемешивая время от времени, примерно 5 минут. После этого добавляем маслины, порезанные кольцами и кусочки помидоров. Тушим в течение 10 минут. Затем перчим и солим по вкусу, добавляем паприку и наливаем 3 стакана воды. Перемешиваем и запекаем в разогретой  до 200 градусов духовке до готовности, примерно 40 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв