РУЛЕТ ИЗ ФАРША, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ И БЕКОНОМ (РУЛО ОТ КАЙМА, ЗАПЕЧЕНО С КАРТОФИ И БЕКОН)
10 Ноя 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- фарш (свинина и говядина, 60:40%)- 500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1/3 шт. среднего размера
- чеснок – 2 зубчика, порезанный очень мелкими кубиками
- кусок черствого белого хлеба, замоченный в воде и выжатый
- пюре из помидоров – 4 ст.л.
- паприка – ½ ч.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло — 4-5 ст. л.
- сыр — 50 гр., потёртый на терке
- бекон сырокопчёный – 50 гр., порезанный мелкими кубиками
- картошка – 18 – 20 шт. (небольшого размера), очищенная и порезанная пополам
- чабер – 1 ч. л. (если нет в наличие, можно заменить орегано)
- вода -150 мл.
«РУЛЕТ ИЗ ФАРША, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ И БЕКОНОМ» — вкусный рецепт мясного рулета, который думаю, и вам понравится. Рецепт узнала от моего канадского зятя Джейсона. Рецепт интернациональный, так как в него добавлены ингредиенты, которые используются в болгарской традиционной кухне. Итак, сначала замешиваем фарш с добавлением 1 яйца, покрошенного черствого хлеба, 2 ст.л. пюре из помидоров, чеснока, репчатого лука, паприки, черного перца, соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, 50 мл. воды и тёртого сыра. Хорошо перемешиваем все и оставляем настояться на 30 минут, чтобы рулет хорошо пропитался запахом специи. Затем подготавливаем картошку. Очищенную и помытую картошку режем пополам. Солим и перчим по вкусу и добавляем чабер. Заправляем подсолнечным маслом и добавляем мелко порезанный бекон. Все хорошо перемешиваем. Затем в рукав для запекания кладем посередине рулет, оформленный из фарша, и обмазываем его сверху пюре из помидоров. Вокруг него укладываем заправленную картошку (как показано на картинке). Добавляем 100 мл воды и закрываем рукав с двух сторон. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-50 минут. После этого наш рулет из фарша, запеченный с картошкой и беконом уже готов. Приятного аппетита!
Wow that looks really good. I never baked the meatloaf in a plastic bag before but if it came out good, then thats great. Sometimes what I do is add shot of wisky to give it that extra flavour. It is amayzing that food can bring people together all over the world.