РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ И СЫРОМ (ПУЕШКО РУЛО С ЯБЪЛКИ И КАШКАВАЛ)
06 Апр 2014, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ (3-4 порции):
- бедро индейки без костей – 1 шт. (750 гр.)
- зеленое яблоко (Семиренко) – ½ яблока, порезанного тонкими дольками
- сыр «Моцарелла» — 100 гр. – порезанный тонкими кольцами (можно заменить и обычным твердым сыром, тёртым на крупной терке)
- сливочное масло – 20 -30 гр.
- подсолнечное масло — 2-3 ст.л
- белое вино – 100мл.
- тимьян – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Любителям мяса индейки хочу предложить рецепт – «РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ И СЫРОМ». Рулет получается очень вкусный, легко готовиться и очень подходит для диетического питания так, как запекаем мясо без жарки. Итак, сначала слегка отбиваем мясо с двух сторон. Затем его маринуем следующим образом. Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном и обрызгиваем белым вином. Затем так подготовленного мяса оставляем мариноваться в течение 30 минут. Потом сверху укладываем тоненькими кусочками сливочного масло на 1 см от всех краёв. После этого сверху укладываем дольками яблоко плотно и кусочки сыра. Затем аккуратно заворачиваем в рулет и обмазываем его подсолнечным маслом со всех сторон. Потом заворачиваем рулет в пакет для запекания и плотно его завязываем. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов пока рулет не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого наш рулет из индейки с яблоком и сыром уже готов. Разрезаем его порционными кусочками и подаем с гарниром по желанию. Приятного аппетита!
Как всегда приятно получать Ваши рецепты!!! Очень легко готовить и вкусно кушать! Спасибо! 🙂
Благодарю за Ваш комментарий, Марианна! Я всегда стараюсь, чтобы мои рецепты были доступными для каждого для приготовления .