РУЛЕТИКИ ИЗ ФАРША ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (РУЛА ОТ КАЙМА ПО-СЕЛСКИ)
14 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (8 порций):
- фарш (свинина и говядина, 60:40%)- 800 гр.
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- яйцо – 1 шт.
- чабер – 1 ч.л. (если нет в наличие, можно заменить орегано)
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- кусок черствого белого хлеба, замоченный в воде и выжатый,
- вареные вкрутую яйца – 2 шт., разрезанные четвертинками
- вареная морковь – 2шт., порезанная по длине четвертинками
- маринованные огурцы — 2шт., порезанные по длине четвертинками
- бекон или грудинка варёно-копчёная – 150 – 200 гр.
- листы для лазаньи (сухие) – 8 шт.
- помидоры в собственном соку – 1 банка (400гр.)
- вода -150 мл.
Недавно, как уже писала в других рецептов, была в гостях у моего двоюродного брата в деревне и там приготовили такой необычный рецепт на ужин – «РУЛЕТИКИ ИЗ ФАРША ПО-ДЕРЕВЕНСКИ». Всем он очень понравился, поэтому и решила представить его вашему вниманию. Итак, сначала отвариваем морковь и яйца вкрутую. Разрезаем все на 8 частей. Нарезаем бекон и маринованные огурцы тоже на 8 частей. Затем замешиваем фарш с добавлением мелко порезанного репчатого лука, сырого яйцо, чабер, хлеба, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, делим фарш на 8 частей и оформляем из них шарики. Затем в кипящей подсоленной воде варим по отдельности листы лазаньи в течение 1 -2 минут. На тарелку в каждый лист лазаньи заворачиваем рулетиком кусок бекона, четвертинку вареного яйца, четвертинку моркови и четвертинку маринованного огурца. Потом на столе расстилаем пакетик. Сверху кладем шарик из фарша и делаем лепешку. В нее с помощью пакета заворачиваем по одному рулету с лазаньей. Готовые рулеты из фарша кладем в противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху поливаем каждый рулет несколькими ложками томата в собственном соку. Доливаем водички в противень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся. После этого наши рулетики из фарша по-деревенски уже готовы. Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Я такого ещё не встречала. Спасибо. Будет чем разнообразить своё меню.
Волокитное это дело. По крайней мере, мне так показалось. Конечно, если дома сидишь и полно времени — можно и с рулетиками повозиться! 🙂
Спасибо за Ваш комментарий, Ольга! Процесс приготовления это блюдо занял всего 1,5 часа. Так, что можете попробовать сделать это блюдо на выходных, если интересно.