РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (РИБЕНИ КЮФТЕТА)
24 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- охлажденное филе трески – 1 кг.
- лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
- яйца – 2 шт.
- соль – 2 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- панировочные сухари – 4 ст.л. ровные
- подсолнечное масло – для жарки
- петрушка – ½ пучка, прорубленная очень мелко
«РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ» — рецепт для любителей рыбы, без костей. Котлеты получаются сочные и очень вкусные. Мой семилетний сын не любит рыбу, но рыбные котлеты кушает с удовольствием. Охлажденное филе трески — важное условие, чтобы котлеты не разваривались и оставались сочные и вкусные после жарки. Итак, филе трески доочищаем от костей и переворачиваем через мясорубку вместе с репчатым луком. Готовый рыбный фарш перекладываем в глубокую миску. Туда добавляем сырые яйца, соль, черный перец, мелко порубленную петрушку и панировочные сухари. Хорошо замешиваем фарш и оставляем его, настоятся минимум на 1 час в холодильнике. Затем из фарша оформляем котлетки желаемой формы. Обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом до получения золотистого цвета. Подаем готовые рыбные котлеты в теплом виде с гарниром по желанию. Приятного аппетита!