СОЛЯНКА СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СВИНСКИ РЕБРА С ПРЯСНО ЗЕЛЕ)
29 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- свиные ребра – 600 гр., порезанные кусками
- белокочанная капуста – 1кочан среднего размера (1 -1,2 кг), порезанная ленточками
- помидоры – 1 шт., очищенная от кожицы и порезанная мелкими кусками
- паприка – ½ ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- сельдерей – 1-2 веточки
- петрушка – ½ пучка
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
Блюдо «СОЛЯНКА СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ» простое, но очень вкусное традиционное болгарское блюдо. Обычно его готовим летом, когда захочется покушать мясо. Итак, в глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. В разогретое масло добавляем куски мясо и обжариваем, пока не подрумянятся. Затем туда добавляем паприку и порезанную капусту. Солим и перчим по вкусу и добавляем туда воды на уровне 2/3 от капусты с мясом. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Время от времени перемешиваем и тушим в течение полтора часа. Потом туда добавляем мелко порезанный сельдерей и кусочки помидора, перемешанные с мукой. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут, и добавляем туда мелко порезанную петрушку. Затем перекладываем все в противень с высокими бортами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока капуста с мясом не подрумянятся, примерно 40 -50 минут. После этого наша солянка со свиными ребрами готова. Приятного аппетита!
На болгарском интересно звучит.
Хороший рецепт.Надо будет приготовить. Твитнула.Жду в гости
Я сначала думала, что статья про суп)). Очень люблю тушеную капусту, а со свининой не пробовала.