СОЛЯНКА СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СВИНСКИ РЕБРА С ПРЯСНО ЗЕЛЕ)

29 Июл 2012, Автор: leomerian

Солянка со свиными ребрами по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • свиные ребра – 600 гр., порезанные кусками
  • белокочанная капуста – 1кочан среднего размера (1 -1,2 кг), порезанная ленточками
  • помидоры – 1 шт., очищенная от кожицы и порезанная мелкими кусками
  • паприка – ½ ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сельдерей – 1-2 веточки
  • петрушка – ½ пучка
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.

Блюдо «СОЛЯНКА СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ» простое, но очень вкусное традиционное болгарское блюдо. Обычно его готовим летом, когда захочется покушать мясо. Итак, в глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. В разогретое масло добавляем куски мясо и обжариваем, пока не подрумянятся. Затем туда добавляем паприку и порезанную капусту. Солим и перчим по вкусу и добавляем туда воды на уровне 2/3 от капусты с мясом. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Время от времени перемешиваем и тушим в течение полтора часа. Потом туда добавляем мелко порезанный сельдерей и кусочки помидора, перемешанные с мукой. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут, и добавляем туда мелко порезанную петрушку. Затем перекладываем все в противень с высокими бортами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока капуста с мясом не подрумянятся, примерно 40 -50 минут. После этого наша солянка со свиными ребрами готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

3 комментария на «СОЛЯНКА СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СВИНСКИ РЕБРА С ПРЯСНО ЗЕЛЕ)»

  1. На болгарском интересно звучит.

  2. Хороший рецепт.Надо будет приготовить. Твитнула.Жду в гости

  3. Я сначала думала, что статья про суп)). Очень люблю тушеную капусту, а со свининой не пробовала.

Ваш отзыв