СВИНАЯ ШЕЙКА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ГЛИНЕНОМ ГОРШКЕ (ГЮВЕЧ СЪС СВИНСКИ ВРАТ И ГЪБИ)

03 Сен 2012, Автор: leomerian

Свиная шейка запеченая в глиненом горшке

ПРОДУКТЫ:

  • свиная шейка – 1200 – 1400 гр., порезанная небольшими стейками
  • шампиньоны – 400 гр., порезанные четвертинками
  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
  • красный болгарский перец – 1 шт. большого размера, порезанный крупными кусками
  • чеснок – 3 зубчика, порезанный кружочками
  • морковь – 2 шт. среднего размера, порезанная крупными кубиками
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • чабер – 1 ч.л.
  • душица – ½ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • вода – 2 стакана (500 мл.)

Рецепт «СВИНАЯ ШЕЙКА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ГЛИНЕНОМ ГОРШКЕ» знаю от моей мамы. Мы его делали при встрече гостей осенью и зимой. Рецепт очень вкусный, несложный, но сразу скажу не быстрого приготовления. На его приготовления нужно 4-5 часов. Итак, сначала разрезаем мяса небольшими стейками. Потом его маринуем следующим образом. Делаем смесь из соли, чабер, душицы и черного молотого перца. Затем этой смесью маринуем стейки с двух сторон. Складываем их в кастрюлю слоями. Между ними взбрызгиваем подсолнечное масло. Оставляем мясо мариноваться минимум на 1 час в холодильнике. В это время в сотейнике обжариваем на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) шампиньоны, пока вся вода из них выпарится. Потом туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Солим по вкусу и тушим 10 – 15 минут на среднем огне. Потом на разогретой сухой сковородке с толстым дном обжариваем маринованные стейки мяса с двух сторон на сильном огне до подрумянивания. Это делается, чтобы мясо потом при запекании не теряло свой сок и таило во рту. После этого начинаем укладывать в горшок ряд овощной смеси, потом ряд мясо и последний слой овощной смеси. Потом наливаем туда воду перемешанной мукой и досаливаем по вкусу. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Потом уменьшаем огонь на 170 градусов и запекаем в течение 2 — 2,5 часа. После этого наша свиная шейка с грибами, запеченная в глиняном горшке уже готова. Можно подавать готовую шейку к столу по желанию с отваренным рисом или картофельном пюре. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

5 комментариев на «СВИНАЯ ШЕЙКА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ГЛИНЕНОМ ГОРШКЕ (ГЮВЕЧ СЪС СВИНСКИ ВРАТ И ГЪБИ)»

  1. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, я коллекционирую блюда из свинины, потом балую супругу своим приготовлением.

  2. Представляю, как это вкусно. Кто бы приготовил. А за рецепт спасибо!

  3. Нателла:

    Ох, аж слюнки потекли! Замечательный рецепт! У Вас вообще очень хорошие рецепты. Сделала закладку! Спасибо!

  4. Нравиться мне запекать в горшочках — так просто и вкусно получается. А еще большой плюс — мало времени на кухне. Мясо нежным получается. Спасибо за рецепт — обязательно приготовлю.

  5. Спасибо за Ваш комментарий Нателла! Рецепты живые, не переписанные из книг и многие из них очень старые, поэтому они такие хорошие.

Активный отдых на зимних каникулах Источник detivtur.ru . Каталог статей для вожатых.

Ваш отзыв