СВИНОЙ ОКОРОК С ЛУКОМ ШАЛОТОМ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ (ВИНЕН КЕБАП)
11 Апр 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- свиной окорок – 600-700 гр., порезанный небольшими кусками, толщиной 1 см.
- лук шалот (или севок) – 400 гр., очищенный, нерезанный
- морковь – 2 шт., порезанная кольцами
- чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кольцами
- кусочки помидоров в собственном соку – 5- 6 ст.л.
- белое вино – 100 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 3-4 горошины
- черный молотый перец – по вкусу
- шареная соль – ½ ч.л.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 6-7 ст.л.
- вода – 250 мл.
Для тех, которые не соблюдают пост и любят блюда, запеченные в горшке, хочу представить рецепт – «СВИНОЙ ОКОРОК С ЛУКОМ ШАЛОТОМ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ». Мясо, приготовленное в горшке, получается очень вкусное, мягкое и не так калорийное. Итак, сначала в сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на сильный огонь. Затем обжариваем подготовленные куски мясо с двух сторон до подрумянивания. Потом в горшок слоями укладываем мясо, лук шалот, чеснок, морковь и кусочки помидоров в собственном соку. Солим, перчим по вкусу и добавляем шареную соль, душистый перец и лавровый лист. В конце заливаем водой с добавлением вина. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и запекаем в течение 30 минут. Потом убавляем до температуры 170 градусов и продолжаем печь 2 -2,5 часа. После этого наш свиной окорок с луком шалотом под винным соусом уже готов. Блюдо можно подавать к столу с гарниром картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!