СВИНОЙ ОКОРОК С ЛУКОМ ШАЛОТОМ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ (ВИНЕН КЕБАП)

11 Апр 2013, Автор: leomerian

Свиной окорок с луком шалотом под винным соусом

ПРОДУКТЫ:

  • свиной окорок – 600-700 гр., порезанный небольшими кусками, толщиной 1 см.
  • лук шалот (или севок) – 400 гр., очищенный, нерезанный
  • морковь – 2 шт., порезанная кольцами
  • чеснок – 3-4 зубчика, порезанный кольцами
  • кусочки помидоров в собственном соку – 5- 6 ст.л.
  • белое вино – 100 мл.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • черный молотый перец – по вкусу
  • шареная соль – ½ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 6-7 ст.л.
  • вода – 250 мл.

Для тех, которые не соблюдают пост и любят блюда, запеченные в горшке, хочу представить рецепт – «СВИНОЙ ОКОРОК С ЛУКОМ ШАЛОТОМ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ». Мясо, приготовленное в горшке, получается очень вкусное, мягкое и не так калорийное. Итак, сначала в сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на сильный огонь. Затем обжариваем подготовленные куски мясо с двух сторон до подрумянивания. Потом в горшок слоями укладываем мясо, лук шалот, чеснок, морковь и кусочки помидоров в собственном соку. Солим, перчим по вкусу и добавляем шареную соль, душистый перец и лавровый лист. В конце заливаем водой с добавлением вина. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и запекаем в течение 30 минут. Потом убавляем до температуры 170 градусов и продолжаем печь 2 -2,5 часа. После этого  наш свиной окорок с луком шалотом под винным соусом уже готов. Блюдо можно подавать к столу с гарниром картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв