СВИНЫЕ РЕБРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ (СВИНСКИ РЕБРА С КАРТОФИ, ЗАПЕЧЕНИ НА ФУРНА)

12 Дек 2012, Автор: leomerian

Свиные ребра, запеченные с картошкой

ПРОДУКТЫ:

  • свиные ребра —  700 гр.
  • картошка – 12-15 шт. (среднего размера), очищенная и порезанная полукольцами
  • чабер – 1 ч.л.
  • карри – ½ ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  •  подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 200 мл.

Когда неохота долго стоят у плиты, а хочется вкусно поесть, можем приготовить блюда, запеченные в духовке. Рецепт, который предлагаю вам сегодня, именно такой – «СВИНЫЕ РЕБРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ». Рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный. Итак, сначала режем в стеклянной жаропрочной кастрюле свиные ребра  на небольшие куски. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем порезанную картошку. Досаливаем, добавляем карри, чабер и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем воды. Затем закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем 30 минут на 200 градусов, а потом уменьшаем температуру на 170 градусов и запекаем до готовности примерно еще 1,5-2 часа. После этого  наши  свиные ребра, запеченные с картошкой в духовке уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «СВИНЫЕ РЕБРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ (СВИНСКИ РЕБРА С КАРТОФИ, ЗАПЕЧЕНИ НА ФУРНА)»

  1. Полностью поддерживаю Ваше высказывание: «Когда неохота долго стоят у плиты, а хочется вкусно поесть» Нравятся такие рецепты [:-bd]

  2. Свиные рёбрышки и русские их любят и с удовольствием делают, действительно очень вкусно.

Ваш отзыв