СВИНЫЕ РЕБРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ (СВИНСКИ РЕБРА С КАРТОФИ, ЗАПЕЧЕНИ НА ФУРНА)
12 Дек 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- свиные ребра — 700 гр.
- картошка – 12-15 шт. (среднего размера), очищенная и порезанная полукольцами
- чабер – 1 ч.л.
- карри – ½ ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- вода – 200 мл.
Когда неохота долго стоят у плиты, а хочется вкусно поесть, можем приготовить блюда, запеченные в духовке. Рецепт, который предлагаю вам сегодня, именно такой – «СВИНЫЕ РЕБРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ». Рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный. Итак, сначала режем в стеклянной жаропрочной кастрюле свиные ребра на небольшие куски. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем порезанную картошку. Досаливаем, добавляем карри, чабер и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем воды. Затем закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем 30 минут на 200 градусов, а потом уменьшаем температуру на 170 градусов и запекаем до готовности примерно еще 1,5-2 часа. После этого наши свиные ребра, запеченные с картошкой в духовке уже готовы. Приятного аппетита!
Полностью поддерживаю Ваше высказывание: «Когда неохота долго стоят у плиты, а хочется вкусно поесть» Нравятся такие рецепты [:-bd]
Свиные рёбрышки и русские их любят и с удовольствием делают, действительно очень вкусно.