ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ (КЮФТЕТА С БЯЛ СОС)

06 Окт 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Тефтели в соусе бешамель по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • фарш из свинины и говядины (50:50)– 500 гр.
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • яйцо – 1 шт.
  • зира – 1/2 ч.л.
  • чабер – 1/2 ч.л. (если нет в наличие, можно заменить орегано)
  • паприка – ½ ч.л.
  • петрушка – ½ пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • кусок черствого белого хлеба, замоченный в воде и выжатый
  • рис круглый – 3 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • подсолнечное масло – 2 -3 ст.л.

Для соуса:

  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сливки (10%) — 200 мл.
  • соль – по вкусу

«ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ» — вкусный рецепт, который подходит  и для детского питания. Рецепт простой, очень легко и быстро готовится. Итак, сначала замешиваем фарш  с яйцом, луком репчатым, зирой, чабером, паприкой, хлебом, мелко порезанной петрушкой, солью и черным перцем. Оставляем его настояться на 30 минут, чтобы пропитался запахом специй. Затем туда добавляем промытый рис и хорошо перемешиваем. Потом из готового фарша оформляем тефтели и кладем их в сотейник с подсолнечным маслом и водой. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Доводим до готовности в течение 30-40 минут. В это время в сковородке растапливаем сливочное масло на среднем огне. Затем туда добавляем муку, перемешивая постоянно до получения гладкой кашицы, в которую постепенно добавляем сливки. Солим по вкусу и варим соус 2-3 минуты. Потом добавляем его к тефтелям. Варим еще 5 минут на медленном огне. После этого наше блюдо «ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ» уже готово. Можно его подавать на стол с гарниром картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв