ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ (ПАНИРАН КАРФИОЛ)

18 Авг 2012, Автор: leomerian

Цветная капуста в кляре

ПРОДУКТЫ:

  • цветная капуста – 1 небольшой кочан, , разломанная на соцветия
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст.л. с горкой
  • молоко – 100 мл.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

«ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ» — любимый рецепт с детства. Блюдо, хотя и калорийное получается очень вкусно и можно иногда побаловаться им. Итак, сначала отвариваем на пару цветную капусту до полуготовности (чтобы не была совсем мягкая, потому что будет разваливаться во время жарки). В это время можем приготовить кляр. В глубокой миске взбиваем яйца. Потом добавляем муку, перемешивая постоянно во избежание образования комочков. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем до получения гладкой массой как тесто для блинов. После этого каждое соцветие солим по вкусу и промокаем в кляре со всех сторон. Обжариваем с двух сторон на сковородке с разогретым подсолнечным маслом до образования золотистой корочки. После этого наша цветная капуста в кляре уже готова. Перед подачей можно посыпать по желанию молотым черным перцем. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ (ПАНИРАН КАРФИОЛ)»

  1. М-м-м-ням, очень люблю цветную капусту. Но в связи с ленью, чаще всего просто обжариваю ее на сковороде и незадолго до готовности посыпаю тертым сыром.

  2. Обязательно попробую как нарастёт, наверно очень вкусно и просто и полезно.

Ваш отзыв